Полная версия сайта

Сельдерей: полезные свойства и четыре вкусных блюда из него

Сельдерей богат калием, фосфором, железом и магнием, а также уникальными веществами, которые нормализуют обмен веществ, укрепляют кости и омолаживают клетки кожи.

Чизкейк с сельдереем

Чизкейк с сельдереем

Ингредиенты для 6 порций:

• 500 г несладкого крекера
• 250 г сливочного масла
• 100 мл 20%-ных сливок
• 2 ч. л. семян фенхеля
•. 6 полосок светлого желатина
• 300 г сыра рикотта
• 300 г домашнего сыра
• 3 измельченных стебля сельдерея
• соль и перец по вкусу
• 1 ст. л. шнитт-лука
• листики сельдерея

Приготовление:

В блендере смешать 500 г несладкого крекера и 250 г сливочного масла, выложить массу в круглую форму на лист фольги, разровнять. В кастрюлю налить 100 мл 20%-ных сливок, добавить 2 ч. л. семян фенхеля и, помешивая, прогревать сливки 5 минут. 6 полосок светлого желатина распустить в воде, процедить, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать содержимое еще 7 минут. Смешать сыр рикотта и домашний сыр (по 300 г), сливки, 3 измельченных стебля сельдерея и соль-перец по вкусу, выложить смесь в форму на основу, разровнять верхушку и поставить в холодильник на 4 часа. Готовый чизкейк украсить 1 ст. л. шнитт-лука и листиками сельдерея.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или