Полная версия сайта

Салаты с арахисом, фундуком и миндалем: вкусные и богатые витаминами ореховые блюда

Если вкусный салат входит в число ваших любимых блюд, самое время вспомнить об орехах — именно они придадут привычной закуске аромат и пикантность, а также сделают ее сытной.

Салаты с арахисом, фундуком и миндалем: вкусные и богатые витаминами ореховые блюда

Если вкусный салат входит в число ваших любимых блюд, самое время вспомнить об орехах — именно они придадут привычной закуске аромат и пикантность, а также сделают ее сытной. Не будем забывать и о том, что орехи отлично сочетаются с другими ингредиентами салата — овощами, зеленью, морепродуктами, мясом или птицей — и к тому же очень полезны.

Ореховое семейство обогащает организм витаминами, ценным белком, фосфором, железом, калием и магнием, а также веществами, поддерживающими нормальную работу сердца и мозга. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в орехах, благотворно влияют на состояние кожи и волос, помогают выводить вредные накопления, успокаивают нервную систему и повышают работоспособность. Если вы уже запаслись орехами для салата, стоит поговорить о некоторых тонкостях их кулинарной обработки. Начнем с арахиса, который является одним из главных ингредиентов многих холодных и горячих закусок. Чтобы ваш салат наверняка имел успех, не поленитесь собственноручно обжарить орехи.

Дело в том, что покупной жареный арахис мог долгое время неправильно храниться и приобрести специфический запах, который не выветрится даже после тепловой обработки. Купив нежареные земляные орехи, прогрейте их с четверть часа на чугунной сковороде без масла на слабом огне, постоянно помешивая. Хранить орехи нужно в плотно закрытом бумажном пакете — в полиэтиленовом они сразу отсыреют, а вкус их ухудшится. Если же в рецептуру салата входят фисташки, обратите внимание на следующие моменты. Сначала очистите орехи от скорлупы и шелухи и бланшируйте их в кипящей воде пару-тройку минут. Затем фисташки откидывают на дуршлаг, дают им высохнуть, после чего помещают на противень и жарят в духовке, постоянно помешивая. При обжарке улетучится часть орехового жира, и они приобретут отменный вкус.

Тем, кто предпочитает соленые фисташки, лучше посыпать их солью сразу после того, как извлекли орехи из духовки. А поклонникам миндального аромата напомним, что эти орехи для салатов лучше покупать неочищенными: в скорлупе ядро лучше сохраняет влагу и вкус. Что же касается очистки миндальных ядер от кожицы, то по этому поводу существует два мнения. Канадские ученые, к примеру, не рекомендуют удалять темную оболочку миндаля, поскольку именно в ней находятся уникальные вещества, предотвращающие развитие многих серьезных заболеваний. Если же вы предпочитаете только очищенные орехи, просто залейте их кипятком на несколько минут, а потом выдавите ядра из оболочки.

Куриный салат с миндалем

Куриный салат с миндалем

Ингредиенты для 4 порций:

• 2 очищенных филе куриных грудок

• 2 ст. л. сливочного масла

• 250 г свежих ростков сои

• 20 г имбиря

• 250 г помидоров черри

• 3 ст. л. соевого соуса

• 3 ст. л. винного уксуса

• 0,5 ч. л. Соли

• щепотка сухого острого красного перца

• 2 толченых зубчика чеснока

• 50 г миндальных хлопьев

• 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

2 очищенных филе куриных грудок обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 5 минут с каждой стороны, тушить 7 минут на среднем огне под крышкой, посолить-поперчить по вкусу, выложить филе на тарелку, остудить и нарезать тонкими полосками. 250 г свежих ростков сои тщательно промыть и обсушить. Свежий корень имбиря (20 г) промыть, очистить и мелко нарезать. Помидоры черри (250 г) промыть и разрезать каждый на 4 части. Подготовленные ингредиенты (кроме имбиря) выложить в салатницу и перемешать. Соединить имбирь, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. арахисового масла, 3 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. соли, щепотку сухого острого красного перца и 2 толченых зубчика чеснока, взбить соус, заправить им салат и украсить его 50 г миндальных хлопьев и 2 ст. л. рубленой петрушки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или