Анна Ковальчук год назад отказалась от мяса, но зато полюбила овощи. А завтракает актриса пророщенными семенами подсолнечника или всевозможных бобовых от нута до маша.
У звезды даже есть специальный прибор для проращивания. А для домашних Ковальчук понемножку добавляет пророщенные семена в салаты
«Если ростки пшеницы и подсолнечника в чистом виде, без всяких добавок, кажутся вам не очень вкусными, попробуйте добавлять их в салаты», — рассказала Анна в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».
Салаты из пророщенных семян от Анны Ковальчук
Ингредиенты:
- пророщенные зерна
- огурцы
- кабачок
- чеснок
- зелень
- морковь
- корень сельдерея
- редис
- помидоры
- оливковое масло
- лимонный сок
Способ приготовления:
На одну порцию достаточно взять 2 ст. л. зерен. Можно смешать пророщенные семена с порезанными огурцами или кабачком, который надо предварительно очистить от кожицы. Заправить смесью из натертого чеснока, зелени и оливкового масла.
Также отлично дополнят ростки салат из тертой моркови и корня сельдерея или мелко порезанного редиса и помидоров. Заправлять лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.