Салат со свеклой, сушеными яблоками и грецкими орехами: рецепт от Дмитрия Снурицина

Рецептом этого восхитительного блюда поделился бренд-шеф компании Electrolux.
04 Июня 2017
Фото: предоставлено компанией Electrolux

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Свекла
желтые
4 шт.
Свекла
4 шт.
Яблоко
2 шт.
Хрен (корень)
150 г
Шпинат
свежего
300 г
Грецкий орех
50 г
Творожный сыр
200 г
Лимон
1 шт.
Соль
щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
щепотка

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux

1 шаг

Сварите свеклу или запеките в духовке (как вам удобнее) до готовности.

2 шаг

Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.

3 шаг

Смешайте свеклу с 5 мл бальзамического соуса.

4 шаг

Разогрейте смесь 50 мл воды и 50 мл меда, размешайте до равномерной консистенции смеси.

5 шаг

Разрежьте яблоко на тонкие ломтики и смажьте медовой смесью.

6 шаг

Поместите яблочные дольки в меде на противень и высушите в духовке при 100 ° C в течение одного часа.

7 шаг

Натрите хрен и смешайте с мягким творожным сыром, столовой ложкой меда, лимонным соком (1 столовая ложка) и солью.

8 шаг

Высыпьте сырые грецкие орехи на горячую сковороду с солью и обжарьте их. Будьте аккуратны, остановитесь прежде, чем орехи потемнеют.

9 шаг

Сервируйте салат на тарелки: свежий шпинат, сверху свекла, несколько капель оливкового масла, творожный сыр с хреном, орехи, украсьте сверху получившимися яблочными чипсами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая