Полная версия сайта

Салат со свеклой, сушеными яблоками и грецкими орехами: рецепт от Дмитрия Снурицина

Рецептом этого восхитительного блюда поделился бренд-шеф компании Electrolux.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 4 желтые свеклы
  • 4 красные свеклы
  • 2 яблока
  • 150 г хрена
  • 300 г свежего шпината
  • 50 г грецких орехов
  • 200 г мягкого творожного сыра
  • Соус бальзамический
  • 1 лимон
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
  1. Сварите свеклу или запеките в духовке (как вам удобнее) до готовности.
  2. Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Смешайте свеклу с 5 мл бальзамического соуса.
  4. Разогрейте смесь 50 мл воды и 50 мл меда, размешайте до равномерной консистенции смеси.
  5. Разрежьте яблоко на тонкие ломтики и смажьте медовой смесью.
  6. Поместите яблочные дольки в меде на противень и высушите в духовке при 100 ° C в течение одного часа.
  7. Натрите хрен и смешайте с мягким творожным сыром, столовой ложкой меда, лимонным соком (1 столовая ложка) и солью.
  8. Высыпьте сырые грецкие орехи на горячую сковороду с солью и обжарьте их. Будьте аккуратны, остановитесь прежде, чем орехи потемнеют.
  9. Сервируйте салат на тарелки: свежий шпинат, сверху свекла, несколько капель оливкового масла, творожный сыр с хреном, орехи, украсьте сверху получившимися яблочными чипсами.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или