Салат с запеченной тыквой: пошаговый рецепт от нутрициолога Натальи Белаиш
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
1 порция
20 мин
Ингредиенты
Тыква
(мякоть тыквы, без кожуры и семечек)
350 г
Масло гхи
(или кокосовое)
1 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Огурцы
(средний)
1 шт.
Брынза
(по желанию)
50 г
Вяленые помидоры
(6 половинок)
3 шт.
Рукола
(или шпинат)
100 г
Оливковое масло
(«экстра вирджин»)
80 мл
Горчица дижонская
1/2 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Сироп агавы
1 ст. л.
Морская соль
(или розовая гималайская соль)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Разогрейте духовку до 220 °С.
2 шаг
Очистите и нарежьте тыкву кубиками 1х1 см. Добавьте кокосовое масло и корицу. Перемешайте руками. Переложите на противень, застеленный бумагой для запекания.
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
3 шаг
Запекайте в разогретой духовке 15 мин или пока тыква не станет мягкой.
4 шаг
Огурец нарежьте кубиками 1х1 см, брынзу – 5х5 мм, вяленые помидоры мелко.
5 шаг
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
6 шаг
Выложите рукколу или шпинат на тарелку. Добавьте огурцы и запеченную тыкву. Посыпьте вялеными помидорами и брынзой.
7 шаг
Сбрызните салат соусом.
Приятного аппетита!