Салат с гранатом, руколой, авокадо и медом: рецепт для укрепления иммунитета весной

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного салата.
Дмитрий Туницын
|
09 Апреля 2022
Салат с гранатом, руколой, авокадо и медом: рецепт для укрепления иммунитета весной. фото
Салат с гранатом, руколой, авокадо и медом: рецепт для укрепления иммунитета весной
Фото: предоставлено издательством КП

«Брынзу легко заменить другим сыром: фетой, адыгейским или моцареллой. Для этого рецепта подходят и салатные смеси, и молодой шпинат. Добавьте в салат несколько оливок без косточек и болгарский перец», — говорят фудблогеры Ася Чудновская и Индира Харбедия.

1 порция
20 мин

Ингредиенты

Апельсин
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Рукола
10 г
Брынза
20 г
Гранат
1/3 шт.
Базилик
7 г
Фисташки
1 ст. л.
Оливковое масло
(для заправки)
2 ст. л.
Сок апельсиновый
(для заправки)
1 ст. л.
Жидкий мёд
(для заправки)
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
(для заправки)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с апельсиновым соком, медом и щепоткой перца. Взбить вилкой или венчиком.

2 шаг

Базилик и руколу тщательно промыть и обсушить.

3 шаг

Гранат разобрать на зерна.

Фото: предоставлено издательством КП

4 шаг

Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать.

5 шаг

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, каждую половинку очистить от кожуры и нарезать.

6 шаг

Выложить в салатник или на блюдо руколу, базилик, авокадо и ломтики апельсина.

7 шаг

Посыпать зернами граната, фисташками и раскрошенной брынзой.

8 шаг

Полить салат апельсиново-медовой заправкой.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая