Салат из нута и овощей с ржаной крупой: рецепт блюда для похудения

Как приготовить вкусный и полезный салат с нутом, красным луком, сельдереем и ржаной крупой в пикантной горчичной заправке: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
12 Марта 2022
Салат из нута и овощей с ржаной крупой: рецепт блюда для похудения. фото
Салат из нута и овощей с ржаной крупой: рецепт блюда для похудения
Фото: предоставлено издательством «Питер»

«Кроме нута, овощей и пикантной горчичной заправки, в этом салате есть сытная, плотная ржаная крупа. Он готовится довольно долго, но это того стоит. Ваши вкусовые рецепторы и организм скажут вам спасибо», — говорит врач и эксперт по правильному питанию Майкл Грегер.

Ингредиенты:

4 порции
2 ч
Ржаная крупа
(замочить на ночь в воде, затем воду слить)
1 чашка
Морковь
(натереть)
2 шт.
Красный лук
(нарезать)
1/2 шт.
Сельдерей
(мелко нарезать)
1,5 чашка
Нут
(425-граммовая банка (без BPA) или тетрапак консервированного нута без соли — слить жидкость и промыть)
1 банка
Ягоды годжи
(сушеные)
3 ст. л.
Миндаль
(порубить)
1/2 чашка
Петрушка
(или кинза)
1/4 чашка
Чёрный перец (свежемолотый)
1/4 ч. л.
Апельсин
(очистить от кожуры и разрезать на четыре части)
1 шт.
Сок лимона
(свежевыжатый)
2 ч. л.
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Паста мисо
(белая)
1 ст. л.
Финики
(мягкий финик без косточки — замочить на 30 минут в горячей воде, затем воду слить)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Горчица зернистая
(без соли)
2 ч. л.

Приготовление:

1 шаг

Сварите ржаную крупу в скороварке (1 чашка крупы на 3 чашки воды — варить 20-30 мин) или на плите (1 чашка крупы на 3-4 чашки воды — варить 60 мин). Остудите.

2 шаг

Переложите остывшую ржаную крупу в большую миску.

Фото: предоставлено издательством «Питер»

3 шаг

Добавьте морковь, лук, сельдерей, нут, ягоды годжи, миндаль, кинзу и черный перец.

4 шаг

В блендере соедините апельсин, лимонный сок, уксус, мисо-пасту, финик, чеснок и горчицу.

5 шаг

Измельчите до однородного состояния. Попробуйте и, если нужно, приправьте.

6 шаг

Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы он настоялся.

7 шаг

Если не планируете подавать салат сразу, уберите его в холодильник.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая