Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт

Рецепт приготовления вкуснейшего французского салата с консервированным тунцом.
Дмитрий Туницын
|
14 Декабря 2020
Рецепт приготовления культового французского салата Нисуаз с консервированным тунцом.
Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

Фасоль стручковая
(зеленая)
100 г
Маслины
1 горсть
Яйцо куриное
(СО)
2 шт.
Тунец консервированный
185 г
Черри (помидоры)
1 горсть
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Горчица дижонская
1 ст. л.
Сок лимона
по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы фасоль стала слегка мягкой, варите ее на протяжении 3-4 минут.

2. Для сохранения зеленого цвета фасоли, откиньте ее на дуршлаг и сразу же полейте ледяной водой.

3. В течение шести минут отваривайте яйца в кипятке, затем счистите скорлупу и разрежьте их на несколько частей.

4. Разрежьте томаты на нужное количество частей.

5. Смешайте уксус, дижонскую горчицу и сок лимона (для заправки).

6. В миску положите зеленую стручковую фасоль, томаты (черри или обычные), маслины и тунец консервированный.

7. Залейте заправкой, добавьте перец и соль по вкусу.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты вкуснейшей закуски.

9. Сверху салата Нисуаз выложите нарезанные части яйца.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая