Полная версия сайта

Салат «Морская царевна», форель в тесте, сельдь с яблоком и еще 7 рыбных закусок для новогоднего стола

До Нового 2018 года остался меньше двух недель! Самое время выбрать рыбные блюда, которыми вы порадуете своих родных и близких в этот замечательный праздник!

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
Шампиньоны 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 20% 3 ст. л.
Твёрдые сорта сыра 400 г

Приготовление:

Шаг 1

Взять две средних скумбрии, хорошо их промыть и обтереть бумажным полотенцем.

Шаг 2

Разрезать рыбу по спинке, не прорезая брюшко, удалить хребет с костями и внутренности.

Шаг 3

Промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

Слегка натереть солью внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Выложить рыбу на слой фольги в форму. Сделать начинку.

Шаг 6

Обжарить шампиньоны, добавить к ним сначала порезанный лук, а затем 2-3 столовых ложки сметаны.

Шаг 7

Все протушить вместе, а затем остудить.

Шаг 8

Пока шампиьоны остывают, натереть на терке сыр.

Шаг 9

Половину тертого сыра смешать с остывшими грибами, выложить эту смесь в подготовленную рыбу.

Шаг 10

Затем засыпать сверху толстым слоем оставшегося сыра.

Шаг 11

Закутать все в фольгу и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.

Шаг 12

По истечении этого времени раскрыть фольгу и вернуть рыбу обратно в духовку. Запекать скумбрию до румяной корочки.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или