Салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской

Популярная актриса поделилась рецептом легкого и очень вкусного блюда.
05 Марта 2016
Елизавета Боярская
Елизавета Боярская
Фото: Андрей Федечко

Звезда фильма «Адмиралъ» Елизавета Боярская рассказала порталу 7days.ru, что главный секрет ее красоты — хорошая генетика. «Мне повезло с генетикой: и с маминой, и с папиной стороны у нас все стройные, — сказала Лиза. — Так что на диетах сидеть никогда не приходилось: свои 58 килограммов при росте 172 сантиметра я держу без проблем. Если иногда и набираю что-то лишнее, то один — максимум два килограмма».

Актриса тщательно следит за своим рационом питания. «Я люблю вкусную, но здоровую еду. Уже несколько лет, как отказалась от фастфуда, жирной и жареной пищи. Не потому, что диетолог посоветовал — сама в какой-то момент почувствовала, что это ненатуральная, искусственная еда, и разлюбила ее. Теперь вместо жареной картошки ем отварную или пюре. Белому хлебу, от которого полнеешь, предпочитаю более полезный — со всевозможными злаками, зерновой. Еще важен не только сам продукт, но и способ его приготовления. Когда с отбивной буквально стекает масло, в котором ее жарили, — это так неаппетитно! Лучше приготовить тот же кусок на гриле или запечь в духовке», — поделилась артистка.

Также Лиза отказалась от колбас и копченостей из-за того, что в них содержатся различные химические добавки. А вот фрукты Боярская просто обожает. «Для меня сочное, спелое яблоко прежде всего — источник приятного вкуса и хорошего настроения. (Смеется.) Так вот, я ем много фруктов, — говорит Елизавета. — Но строго в соответствии с сезоном. Летом — клубнику, яблоки, черешню, осенью — виноград. Зима — время для гранатов, хурмы, мандаринов. А, к примеру, клубнику я сейчас не покупаю: она невкусная, «пластмассовая».

Легий салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской

Легий салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской
Легий салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 2 ст. л. изюма без косточек
  • 125 г нежирного натурального йогурта
  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • сок лайма
  • 1 помидор (для несладкого варианта салата)

Приготовление:

«Вариантов у этого легкого салата много. Мне нравится такой: порежьте сельдерей (3 стебля), зеленые твердые яблоки без кожуры и сердцевины (2 шт.), очищенные дольки одного апельсина и одного банана. Все это положите в салатницу и добавьте дробленые грецкие орехи (2 ст. л.) и изюм без косточек (2 ст. л.). Перемешайте и заправьте нежирным натуральным йогуртом без добавок (125 г). Иногда я делаю несладкий вариант этого салата, добавляя к сельдерею и яблокам очищенный от кожуры помидор (1 шт.) и мелко нарезанный репчатый лук. И заправляю оливковым маслом и соком лайма».

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая