Полная версия сайта

Полезный салат от певицы Аи

Солистка группы «Город 312» поделилась рецептом вкусного и полезного салата с печенью птицы и сладкой луковкой.

Ая

Чтобы поддерживать физическую форму и внешний вид, российская певица Ая (Светлана Назаренко), уже более 15 лет участвующая во множестве успешных проектов, железно следует трем принципам. «Первый: начинать день со стакана воды с соком трети лимона. Второй: не есть после семи вечера. Если уж очень хочется пожевать на ночь, то ем несладкое яблоко. Третий: сократить до минимума потребление соли и сахара. Пищу я не присаливаю, а заправляю уксусно-бальзамическими соусами», — поделилась Ая секретом своего питания.

А вот сладостями певица не злоупотребляет: «Дело в том, что у моей мамочки диабет. Я подробно изучила литературу по этой проблеме, теперь со знанием дела покупаю маме специальные продукты с низким содержанием сахара, ем их и сама. А из сладостей выбираю только те, от которых больше пользы, чем вреда: курагу, черный шоколад с солью или с имбирем».

В дневном рационе артистки преобладают в основном салаты с использованием рыбы, морепродуктов и мяса, в которые Ая добавляет сладкую луковую заправку, приготовленную на основе сгущенного бальзамического соуса.

Салат с печенью птицы и сладкой луковой заправкой от певицы Аи

Салат с печенью птицы и сладкой луковой заправкой от певицы Аи

Ингредиенты:

  • Куриная или гусиная печень — 300 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Растительное масло
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Сухое или столовое вино — 4 ст. л.
  • Клюквенное или брусничое варенье — 1 ст. л.
  • Сгущенный бальзамический соус — 0,5 ч. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Листья салата (любой вид, кроме рукколы)
  • Листики фиолетового базилика

Способ приготовления:

«Возьмите печень гусиную или куриную (300 г), около часа вымачивайте в молоке (0,5 л) и обжарьте на растительном масле. Главное, мясо не пережарить и не пересушить. Обжарьте кедровые орешки (50 г). И приготовьте сладкую луковую заправку, для чего смешайте сухое или столовое вино (4 ст. л.) с клюквенным или брусничным вареньем, которое подают к мясу (1 ст. л.), и сгущенный бальзамический соус (0,5 ч. л.), а затем аккуратно залейте этой смесью спассерованные луковые полукольца (1 луковица). Далее разберите листья салата (любой вид, кроме рукколы: ее вкус слишком резкий, пряный) и выложите на них готовую печенку. Полейте ее приготовленной луковой заправкой, поверх которой добавьте немного сырого красного лука, порезанного полукольцами, и посыпьте кедровыми орешками. Для красоты можно добавить листики фиолетового базилика. Готово!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или