Сабайон «Око Саурона»: рецепт оригинального десерта с апельсином и шоколадом

Как приготовить знаменитый итальянский десерт сабайон в стиле «Властелина Колец»: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
07 ноября 2022
Сабайон «Око Саурона»: рецепт оригинального десерта с апельсином и шоколадом. фото
Сабайон «Око Саурона»: рецепт оригинального десерта с апельсином и шоколадом
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
4 порции
50 мин

Ингредиенты

Тесто слоёное
200 г
Апельсин
2 шт.
Сахар
50 г
Яичный желток
4 шт.
Имбирь
(измельченный, свежий)
30 г
Темный шоколад
50 г
Приготовление

1 шаг

Слоеное тесто раскатайте до толщины 2 мм и наколите вилкой. С помощью круглой металлической вырубки для печенья диаметром 10 см вырежьте из теста 4 круга.

2 шаг

Поместите эти круги из теста в металлические кольца для выпечки диаметром 8 см, стараясь также сформировать бортики. Поставьте кольца с тестом в холодильник на 30 минут, чтобы тесто застыло.

3 шаг

Разогрейте духовку до 225 °С.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

4 шаг

Достаньте кольца с тестом из холодильника. Не вынимая тесто из металлических колец, накройте его бумагой для выпечки, а сверху на бумагу насыпьте сушеной фасоли, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Выпекайте в течение 15 минут, затем выньте, но духовку не выключайте.

5 шаг

Апельсины ополосните и потрите специальной щеткой для овощей, затем снимите с них цедру. Выжмите из апельсинов сок, смешайте его с цедрой в отдельной миске, затем добавьте 30 г сахара. Дайте настояться в течение 15 минут, чтобы цедра пропиталась сладким апельсиновым соком. Затем отцедите. Цедру отложите в сторону, а сок сохраните.

6 шаг

В два сотейника налейте воду и нагрейте ее.

7 шаг

Установите миску над водяной баней, добавьте 4 яичных желтка, сохраненный ранее апельсиновый сок, измельченный имбирь и оставшийся сахар. Готовьте, постоянно энергично помешивая, в течение 15 минут, пока крем не станет достаточно густым и шелковистым. Добавьте отложенную апельсиновую цедру.

8 шаг

В другой миске, тоже на водяной бане, растопите темный шоколад.

9 шаг

Подача: выньте запеченные слоеные корзиночки из металлических колец и наполните их апельсиновым кремом-сабайоном. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка аккуратно выложите в центре полоску растопленного шоколада так, чтобы она напоминала глаз Саурона.

10 шаг

Поставьте тарталетки в горячую духовку на 1 минуту, после чего выньте и сразу наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая