Сабайон «Око Саурона»: рецепт оригинального десерта с апельсином и шоколадом

Как приготовить знаменитый итальянский десерт сабайон в стиле «Властелина Колец»: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
07 Ноября 2022
Сабайон «Око Саурона»: рецепт оригинального десерта с апельсином и шоколадом. фото
Сабайон «Око Саурона»: рецепт оригинального десерта с апельсином и шоколадом
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
4 порции
50 мин

Ингредиенты

Тесто слоёное
200 г
Апельсин
2 шт.
Сахар
50 г
Яичный желток
4 шт.
Имбирь
(измельченный, свежий)
30 г
Темный шоколад
50 г
Приготовление

1 шаг

Слоеное тесто раскатайте до толщины 2 мм и наколите вилкой. С помощью круглой металлической вырубки для печенья диаметром 10 см вырежьте из теста 4 круга.

2 шаг

Поместите эти круги из теста в металлические кольца для выпечки диаметром 8 см, стараясь также сформировать бортики. Поставьте кольца с тестом в холодильник на 30 минут, чтобы тесто застыло.

3 шаг

Разогрейте духовку до 225 °С.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

4 шаг

Достаньте кольца с тестом из холодильника. Не вынимая тесто из металлических колец, накройте его бумагой для выпечки, а сверху на бумагу насыпьте сушеной фасоли, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Выпекайте в течение 15 минут, затем выньте, но духовку не выключайте.

5 шаг

Апельсины ополосните и потрите специальной щеткой для овощей, затем снимите с них цедру. Выжмите из апельсинов сок, смешайте его с цедрой в отдельной миске, затем добавьте 30 г сахара. Дайте настояться в течение 15 минут, чтобы цедра пропиталась сладким апельсиновым соком. Затем отцедите. Цедру отложите в сторону, а сок сохраните.

6 шаг

В два сотейника налейте воду и нагрейте ее.

7 шаг

Установите миску над водяной баней, добавьте 4 яичных желтка, сохраненный ранее апельсиновый сок, измельченный имбирь и оставшийся сахар. Готовьте, постоянно энергично помешивая, в течение 15 минут, пока крем не станет достаточно густым и шелковистым. Добавьте отложенную апельсиновую цедру.

8 шаг

В другой миске, тоже на водяной бане, растопите темный шоколад.

9 шаг

Подача: выньте запеченные слоеные корзиночки из металлических колец и наполните их апельсиновым кремом-сабайоном. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка аккуратно выложите в центре полоску растопленного шоколада так, чтобы она напоминала глаз Саурона.

10 шаг

Поставьте тарталетки в горячую духовку на 1 минуту, после чего выньте и сразу наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог