Рыба в духовке: пошаговый фоторецепт

Сегодня речь пойдет о большой речной рыбе под названием белый амур, которую мы будем запекать в духовке.
Татьяна Мельник
|
26 Января 2015

Во многих семьях рыба уже давно вытеснила из рациона мясо, ведь стоит она дешевле, а полезных веществ в ней больше. Сегодня в наших «Рецептах» речь пойдет о большой речной рыбе под названием белый амур, которую мы будем запекать в духовке. 

В этой рыбе содержатся витамины А, В, С, Е, фосфор, кальций, натрий, калий, а также особо полезные для человека омега-6 жирные кислоты. Белый амур — универсальная с точки зрения готовки рыба: ее можно жарить, варить, тушить, коптить, запекать. Так как белого амура уже научились разводить в искусственных условиях, его довольно просто купить свежим в любом рыбном магазине. 

Совет: для приготовления белого амура лучше брать большую рыбу, поскольку из нее легче удалить кости.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1. Свежий белый амур — 1 шт. (3-4 кг) 

2. Сливочное масло — 50-60 гр 

3. Оливковое масло — 50-60 гр 

4. Специи: розмарин, корень имбиря, соль и перец, приправа для рыбы — по вкусу 

5. Листья лука-порея — 5-6 шт.

Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 1 

Для начала нужно очистить рыбу от чешуи, начиная с хвоста. Затем сделать продольный разрез на брюшке, выпотрошить и тщательно промыть рыбу под струей холодной воды.

Свежий белый амур
Свежий белый амур
Фото: Татьяна Мельник
Белый амур
Белый амур чистится довольно легко
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 2 

Соус. Смешать в одной емкости сливочное и оливковое масло, а также специи (корень имбиря следует натереть на мелкой терке, буквально 10 гр). Мешать нужно до тех пор, пока сливочное масло не растает.

Соус для рыбы
Соус для рыбы
Фото: Татьяна Мельник
Соус для рыбы
Соус для рыбы
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 3 

Положить рыбу на противень, застеленный фольгой. Сделать надрезы на боках белого амура с обеих сторон и заполнить их соусом. Обмазать рыбу соусом внутри и дать ей немного им пропитаться — 10-15 минут.

Соус для рыбы
Заполняем надрезы соусом
Фото: Татьяна Мельник
Белый амур
Готовим белого амура
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 4 

 Обложить рыбку листьями лука-порея и завернуть в фольгу.

Белый амур в листьях лука-порея
Обкладываем белого амура луком-пореем
Фото: Татьяна Мельник
Рыба в фольге
Заворачиваем рыбу в фольгу
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 5 

Отправить белого амура в хорошо прогретую духовку — 180-200С — и запекать в течение 30-40 минут. 

Рыба белый амур, приготовленная в духовке
Рыба белый амур, приготовленная в духовке
Фото: Татьяна Мельник

Уже готовую рыбу можно украсить дольками лимона и оливками и подать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Будет вкусно. 

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог