Курица под шпинатом: пошаговый фоторецепт

Несмотря на то, что по себестоимости продуктов блюдо получится бюджетным, оно может претендовать на свое место и на праздничном столе.

Сочетание таких ингредиентов, как курица, сыр и шпинат никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что по себестоимости продуктов блюдо получится бюджетным, оно может претендовать на свое место и на праздничном столе. В составе шпината заключено уникальное сочетание всевозможных полезных веществ и витаминов. А благодаря тому, что он низкокалорийный, блюда с ним прекрасно подойдут для тех, кто худеет.

Готовится курица со шпинатом быстро и легко. Так что это блюдо просто обречено на успех, а наш рецепт навсегда пропишется в вашей семейной кулинарной книге! 

Фото: Ирина Анненкова

Ингредиенты:

  • 800 г филе куриных грудок 
  • 200 г шпината 
  • 1 луковица 
  • 200 г сыра 
  • 100 г сметаны 
  • соль, перец

 Приготовление:

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 1:

Как следует промываем куриное филе. Отбиваем его молотком, можно только с одной стороны.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 2:

Заранее размораживаем шпинат. Можно это быстро сделать в микроволновке или заранее при комнатной температуре. Берем противень или форму для запекания и натираем немного маслом, я полила оливковым маслом. Выкладываем наши отбитые грудки, солим, перчим, можно посыпать куркумой для цвета и легкого шафрана.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 3:

Лук нарезаем кольцами ( вместо лука можно взять лук-порей) и на медленном огне обжариваем на сковороде. 

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 4:

К луку добавляем шпинат и продолжаем тушить 3 минуты, периодически помешивая.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 5:

На курицу выкладываем начинку из шпината и лука, выравниваем.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 6:

Натираем сыр и посыпаем им сверху

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 7:

Смазываем сметаной, чтобы при жарке наш сыр не подгорал.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 8:

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу курицу на 40 минут.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 9:

Наша курица под шпинатом готова!

Фото: Ирина Анненкова

 Приятного аппетита!

Фото: Ирина Анненкова

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • semikozova

    #
    Обожаю последнее время шпинат, даже панкейки из него делала на завтрак! Очень вкусно. Возьму на заметку и этот рецепт, тем более, что он диетический (поменяю сметану на обезжиренный йогурт, а сыр на маложирный). Спасибо.
  • emtes

    #
    смотрится аппетитно! :)

  • #
    Спасибо за рецепт ! Очень вкусно получилось, муж доволен

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще