Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Свиная шея — это нежное мясо с небольшими прожилками сала (не случайно именно шею чаще используют при приготовлении шашлыка). При выборе этой части надо обращать внимание на цвет жирка: он должен быть либо белым, либо белым с розовым оттенком. Если жир желтый, а само мясо темно-красного цвета, то это туша старого животного».
- «Пиво используют для размягчения мяса: содержащиеся в напитке кислоты и дубильные вещества разрушают волокна и делают свинину и говядину более нежными. Еще пиво придает блюдам новый аромат. В пиве (можно использовать разные сорта — и темные, и светлые) мясо либо маринуют, либо тушат. Оригинальное и простое блюдо — «курица на пиве»: выпотрошенную и натертую специями тушку птицы насаживают на неполную бутылку пива, ставят на противень с холодной водой и запекают в духовке».
1 шаг
Свиную шею разрезать таким образом, чтобы получился тонкий пласт мяса.
2 шаг
Блендером пробить зелень, чеснок, орехи, пармезан и кусочки хлеба, посолить. Получившейся массой смазать кусок свинины, аккуратно свернуть мясо в рулет и перевязать шпагатом. Затем на сковороде с маслом обжарить рулет со всех сторон.
3 шаг
На этой же сковороде потушить протертые томаты.
4 шаг
В форму для запекания выложить мясной рулет, добавить нарезанный дольками лук, вылить половину бутылки пива и протертые томаты. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 40 минут. Затем снизить температуру до 140 °С и томить блюдо еще полтора часа, постепенно доливая пиво.
5 шаг
В конце слить сок из формы и загустить его: на сухой сковороде на медленном огне обжарить муку до золотистого цвета, а затем влить туда мясной сок и прогреть, хорошенько перемешивая. Рулет нарезать на порционные куски и подавать с соусом.