«Вкусный домашний торт — это всегда особая магия и удовольствие», — говорит фудблогер Дарья Близнюк.
Ингредиенты
1 шаг
Корж: Взбить яйца с сахаром. Смешать муку, какао, соль и просеять через мелкое сито. Соединить обе массы. Противень застелить пергаментом, вылить тесто тонким слоем, размером 30x25 см. Выпекать в разогретой до 200 ° духовке минут 8–12 (до «сухой спички»). На стол положить чистое кухонное полотенце, сверху чистый пергамент. Перевернуть горячий корж на чистый пергамент, убрать тот, на котором выпекали, свернуть рулет вместе с полотенцем, остудить.
2 шаг
Крем: Лопаточкой размять сыр с сахарной пудрой, добавить холодные сливки. Блендером взбить до однородной кремовой текстуры.
3 шаг
Гель: Соединить ингредиенты в сотейнике, довести до кипения, через минуту снять с огня, дать остыть до 45-50 °С.
4 шаг
Пропитка: Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить ром, перемешать, остудить и использовать. Если алкоголь не хочется использовать, то можно взять апельсиновый сок 100 мл и ванильный сахар 10 г.
5 шаг
Сборка рулета: Остывший корж развернуть, смазать с помощью кисти пропиткой, нанести крем, сверху выложить гель (с одного узкого края плотным слоем), свернуть плотно рулет, обернуть в несколько слоев фольги, убрать в холодильник на несколько часов.
6 шаг
Ганаш: Горячими сливками залить шоколад, смешать до однородности, чуть остудить. С одной стороны рулета отрезать кусочек длиной 5-7 см, можно чуть под углом и поставить его перпендикулярно к основному рулету. Нанести на рулет ганаш, вилкой придать рельеф. Для декора можно добавить "грибочки" шоколадные, клюкву и бисквитный мох. Или декорировать иначе.
7 шаг
«Мох»: Взбить миксером яйцо с сахаром в пышную массу, добавить мед и краситель, взбить. Соединить муку и разрыхлитель венчиком, добавить в яичную массу. Разложить массу в 5 пластиковых стаканчиков. Быстро приготовить в микроволновке: по 2 стаканчика 45 секунд при максимальной мощности. Вынуть из микроволновки, перевернуть низом вверх, поставить на решетку до полного остывания.