Вымойте и высушите клубнику, предварительно удалив черенки.
Растопите плитку шоколада на водяной бане.
Окуните печенье в горячий шоколад, затем положите на ровную поверхность.
Сразу же «приклейте» основание клубники к печенью.
Повторите эти действия столько раз, сколько мини-десертов вы хотите получить.
Растопите немного темного шоколада, сделайте капли на бумаге для выпечки с помощью кулинарного мешка.
Ненадолго поставьте в холодильник, чтобы шоколад «схватился». Это будут «ушки» Микки Мауса.
Приклейте шоколадные капли справа и слева от десерта.
Налейте немного загустевшего белого шоколада на верхушки клубники, чтобы получились помпоны на шапочках.
Посыпьте десерты кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментарии