Мини-цыплята в лимонно-чесночном соусе: рецепт от актрисы Елены Дудиной

Вкусное блюдо для укрепления иммунитета в самоизоляции от звезды сериала «Паромщица» на канале «Россия».
20 Апреля 2020
Елена Дудина
Фото: Фото из личного архива Елены Дудиной

Елена Дудина призналась «7Д», что есть диета, которой она придерживается раз в год. «Скорее я бы даже назвала это тотальным обнулением, — делится актриса. — Смысл в том, что три недели можно есть только сырые овощи, зеленые яблоки и кисломолочные продукты, а еще две — овощи и белок (мясо и рыба). Диета, конечно, стрессовая».

Сейчас звезда питается интуитивно. «Для меня лучший завтрак — это большая кружка черного кофе, два-три грецких орешка или три кусочка шоколада, — говорит Дудина. — И это мне дает насыщение, энергию и легкость. Потом я обедаю, на полдник — яблоко. Ужинаю я не позже восьми вечера, как правило, это белковая пища на пару. И чувствую себя прекрасно! А раз-два в неделю балую себя чем-нибудь вкусненьким».

По словам Елены, она намеренно отказалась от сахара. «Потому что вредно, — поделилась артистка. — Ем только сухофрукты и фрукты. И семья меня поддержала. Вообще, желание есть сладкое в больших количествах — это сигнал о том, что в рационе не хватает медленных углеводов: гречка, бурый рис, булгур, кус-кус, киноа».

Легкий обед или ужин от Елены Дудиной

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Цыпленок корнишон
2—3 шт.
Лимон
2 шт.
Чеснок
10—12 зубчик
Розмарин
5—6 веточка
Тимьян
5—6 веточка
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

«Нам понадобится 2—3 цыпленка-корнишона (это цыплята маленького размера). Их необходимо промыть и просушить. Лимоны (2 шт.) разрезаем на 4 части. Из половины выжимаем сок. Чеснок (10—12 зубчиков) очищаем и режем пополам. Два зубчика чеснока нужно раздавить, оставшийся помещаем внутрь каждого корнишона, добавляем нарезанный лимон, розмарин (5—6 веточек) и тимьян (5—6 веточек). Цыплят сверху поливаем лимонным соком, натираем раздавленным чесноком, солью и перцем (по вкусу). Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 С) на 40 минут. Корнишоны прекрасно сочетаются с луком-шалотом и томатами».

Приятного аппетита!

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая