Полная версия сайта

Равиоли с грибами и муссом из пармезана: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась авторским рецептом очень нежных и вкусных пельменей без мяса от шеф-повара Артема Лосева.

AD

Марина Кравец: «Готовить это блюдо совсем не сложно, главное, чтобы тесто было нужной толщины. Благодаря тому, что начинка с грибами, даже не сразу понимаешь, что в пельмешках совсем нет мяса, так как вкус очень насыщенный. Так что даже, если у вас муж мясоед, он вряд ли заметит подвох! Очень нежные получаются пельмени, которые точно украсят любой стол!»

Равиоли с грибами и муссом из пармезана

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука 250 г
Яичный желток 200 г

Для начинки:

Шампиньоны 100 г
Белые грибы
свеже-мороженные
100 г
Лук репчатый 50 г
Сыр Маскарпоне 50 г
Укроп 15 г
Петрушка 5 г
Растительное масло 30 г

Для отдачи:

Лук зелёный 10 г
Трюфельное масло 3 г
Сыр Пармезан 50 г
Сливки 35% 200 г

Приготовление:

Марина Кравец

Шаг 1

Для приготовления фарша обжариваем на оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок.

Шаг 2

Выкладываем все на тарелку, перчим, добавляем петрушку, ложку сыра маскарпоне и перемешиваем.

Шаг 3

Для приготовления теста смешиваем исключительно яичные желтки с мукой, доводим до однородной массы и убираем в тесто в холодильник на час.

Шаг 4

Тесто нарезаем квадратиками, смазываем края желтком, выкладываем фарш и лепим равиоли.

Шаг 5

Сваренные равиоли мы будем подавать вместе с муссом, для приготовления которого в разогретые сливки добавим сыр пармезан и доведем до загустения.

Шаг 6

Полученный мусс заправляем в сифон и украшаем наши равиоли, которые варились каких-то три-четыре минуты.

Шаг 7

В завершении посыпаем зеленым луком и поливаем трюфельным маслом. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или