Полная версия сайта

Равиоли с грибами и муссом из пармезана: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась авторским рецептом очень нежных и вкусных пельменей без мяса от шеф-повара Артема Лосева.

Марина Кравец: «Готовить это блюдо совсем не сложно, главное, чтобы тесто было нужной толщины. Благодаря тому, что начинка с грибами, даже не сразу понимаешь, что в пельмешках совсем нет мяса, так как вкус очень насыщенный. Так что даже, если у вас муж мясоед, он вряд ли заметит подвох! Очень нежные получаются пельмени, которые точно украсят любой стол!»

Равиоли с грибами и муссом из пармезана

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Желток — 200 г

Для начинки:

  • Шампиньоны — 100г
  • Белые грибы с/м — 100
  • Лук — 50 г
  • Маскарпоне — 50 г
  • Укроп — 15 г
  • Петрушка — 5 г
  • Масло растительное — 30 г

Для отдачи:

  • Лук зеленый — 10 г
  • Трюфельное масло — 3 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сливки — 200 г

Приготовление:

Марина Кравец
  1. Для приготовления фарша обжариваем на оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок.
  2. Выкладываем все на тарелку, перчим, добавляем петрушку, ложку сыра маскарпоне и перемешиваем.
  3. Для приготовления теста смешиваем исключительно яичные желтки с мукой, доводим до однородной массы и убираем в тесто в холодильник на час.
  4. Тесто нарезаем квадратиками, смазываем края желтком, выкладываем фарш и лепим равиоли.
  5. Сваренные равиоли мы будем подавать вместе с муссом, для приготовления которого в разогретые сливки добавим сыр пармезан и доведем до загустения.
  6. Полученный мусс заправляем в сифон и украшаем наши равиоли, которые варились каких-то три-четыре минуты.
  7. В завершении посыпаем зеленым луком и поливаем трюфельным маслом. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или