Полная версия сайта

Бискотти: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт печенья «Бискотти» от шеф-повара Мишеля Ломбарди.

Бискотти: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Каждый раз, когда я думаю о кантуччи, также известном как бискотти, я вспоминаю золотые поля Апулии, в Италии, поскольку именно там производится самый лучший миндаль. Считается, что кантуччи были придуманы в Тоскане, а именно в городе Прато. Безусловно, традиция изготовления этого печенья в данном регионе очень сильна и велика, как и его потребление. Слово «бискотти» означает «приготовленный дважды», и этот рецепт безусловно отвечает этому определению. Так что не будем тратить время и приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

• 500 гр муки

• 400 гр белого сахара

• 250 гр жареного миндаля

• 6 яиц

• 80 мл миндального ликера

• 10 гр миндального экстракта

• 10 гр ванильного экстракта

• 10 гр разрыхлителя

• щепотка соли

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме миндаля.

Смешайте яйца со всеми жидкими ингредиентами в отдельной миске.

Постепенно добавляйте жидкую часть к сухой и перемешивайте, пока тесто не станет тугим.

Добавьте миндаль, но следите за тем, чтобы не слишком замесить тесто — это может повлиять на вкус.

Оставьте тесто «отдыхать» в течение нескольких минут.

Затем раскатайте тесто в виде длинной колбаски и поместите на бумагу для запекания.

Смажьте тесто яичным желтком.

Разогрейте духовку до 190 градусов, но запекайте при температуре 175 градусов.

Запекайте в течение 18—20 минут. Затем охладите тесто и затем нарежьте наискосок ломтиками в ширину около 3 см.

Отправьте эти ломтики в духовку и запекайте в течение 10 минут до золотистого цвета.

Дайте печенью остыть и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или