Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: цыпленок с аджикой и майораном, необычная яичница по-итальянски и творожное суфле с апельсином

Творожное суфле с апельсином

Творожное суфле с апельсином

(2 порции)

Ингредиенты:

  • творог 220 г
  • курага 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • сливки 250 мл
  • молоко 100 мл
  • желатин 4 пластинки
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и измельчить в блендере. Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного. Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке. В молоко с желатином порциями ввести творожную массу и взбить (если получится слишком густо, влить еще немного молока). Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой венчиком в пышную массу. Взбитые сливки вмешать в творог. Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа. Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть. Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или