Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: «дачный» салат с редиской, свиные ребрышки с грибами, творожно-малиновое мороженое

Когда 8 марта мужчины встают у плиты, чтобы порадовать своих дам, это выглядит трогательно.

Творожно-малиновое мороженое

Творожно-малиновое мороженое

(4 порции)

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 500 г
  • замороженная малина 200 г
  • свежая малина 150—200 г
  • сахар 150 г

Способ приготовления:

Малину предварительно разморозить (жидкость не сливать!). Процедить через сито малиновый сок в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Оставшуюся малину протереть через сито, чтобы удалить косточки. Малиновое пюре добавить к соку с сахаром и проварить до полного растворения сахара, затем сироп остудить.

Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, чтобы остались целые кусочки малины.

Отправить мороженое застывать в морозилку (примерно на 4 часа), периодически его перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого. Готовое мороженое украсить свежей малиной.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или