Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: необычное лечо из огурцов, греческий салат и компот из свежих яблок и слив

«Сейчас в магазинах можно купить и овощные, и фруктовые консервы, но не счесть числа хозяйкам,...

Компот из свежих яблок и слив

Компот из свежих яблок и слив

(12—14 порций)

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г
  • сливы 200 г
  • сахар 3/4 стакана
  • вода 3 л

Способ приготовления:

В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки. И далее варить при медленном кипении в течение 10 минут, пока фрукты не станут достаточно мягкими. Затем в кипящий компот добавить сливы, тщательно промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.

Банки и крышки необходимо тщательно простерилизовать и после этого яблочно-сливовый компот разлить в емкости и закатать крышками.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или