Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: классический кофе, кофе с корицей и кофе на молоке

«Давайте сегодня поговорим о кофе. Сразу хочу сказать, что растворимый я за кофе не считаю — это...

Дарья Донцова

«Давайте сегодня поговорим о кофе. Сразу хочу сказать, что растворимый я за кофе не считаю — это какой-то совершенно другой напиток. Настоящий кофе следует варить, и на мой взгляд, готовить его нужно обязательно в турке. Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте сначала запомним несколько основных правил.

Воду для кофе следует брать чистую, очень мягкую, лучше всего фильтрованную. Не используйте кипяченую воду, она испортит весь вкус напитка.

Зерна надо смолоть как можно мельче, такой помол называется «порошкообразный». Если используете электрическую кофемолку, то работать ей придется примерно секунд 30. И да, кофейные зерна нужно молоть непосредственно перед тем, как варить кофе в турке на плите. Готовый напиток лучше разливать в теплые чашки.

Теперь о турке. Желательно, чтобы ее размер был такой: всего на одну чашку кофе. Самая лучшая турка — из меди, служит долго, стоит не так дорого. Неплохие турки из латуни, серебра. Совершенно не подходит турка из стали, она испортит весь вкус кофе. Турку надо брать с толстым дном и толстыми стенками, она должна сужаться кверху. Хорошо, если у нее есть носик, так легче наливать кофе в чашку. Ну и конечно, ручка с термозащитой, очень удобна деревянная.

«Рагу из птицы Тумбо-Мумбо со сладким фигофелем не рекомендуется готовить в день, когда мужа вызвал на ковер начальник».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Кстати, если вы любите кофе в песке, то сварить его можно и дома. Где взять песок? Он продается в мешках как наполнитель для детских песочниц. Берем широкую высокую сковородку, высыпаем туда песок, ставим на маленький огонь и погружаем в песок турку».

Классический кофе

Классический кофе

(1 порция)

Ингредиенты:

  • молотый кофе 1—2 ч. л.
  • питьевая или фильтрованная вода 100 мл
  • сахар 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ставим пустую турку на очень слабый огонь, разогреваем ее. Бросаем в емкость кофе и сахар, перемешиваем их прямо в джезве. Затем вливаем холодную воду. Когда на поверхности начнет подниматься пенка, проявите особое внимание, потому что очень скоро она резко поднимется. «Шапке» следует дойти до самого края турки, и тогда емкость надо быстро снять. Пена осядет, и мы снова ставим джезву в песок или на конфорку. Мешать кофе ни в коем случае нельзя. Поднимаем пенку 3—4 раза. Кипятить кофе нельзя!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или