Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: яблочные блинчики, гречневая каша с курагой и грушей и творожное суфле с апельсинами

Давайте сегодня начнем с каши. Ведь каша для нас больше чем еда, это часть нашей гастрономической...

Гречневая каша с курагой и грушей

Гречневая каша с курагой и грушей

(3 порции)

Ингредиенты:

  • гречка 200 г
  • груша 1 шт.
  • курага 1 горсть
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Курагу нарезать небольшими кусочками. Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1—2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче. Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5—6 минут до полуготовности. Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7—10 минут. Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтикам. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать. В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или