Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: кальмары с авокадо, итальянские вареники с сырной начинкой и груши в мускатном вине

Начнем с закуски: сегодня она у нас итальянская, со вкусом моря. Кальмар — самый доступный из...

Кальмары с авокадо

Начнем с закуски: сегодня она у нас итальянская, со вкусом моря. Кальмар — самый доступный из морских даров, но на тарелке он легко поспорит и с более дорогими деликатесами. В этом блюде можно использовать замороженного кальмара — получится ничуть не хуже. Важно соблюсти два правила: первое — выкладывать кальмара на очень хорошо разогретую, буквально раскаленную сковороду, чтобы он именно жарился, а не тушился. Второе — держать тушку на огне по минуте с каждой стороны, это как раз тот случай, когда точность решает все. Стоит слегка зазеваться — и деликатный кальмар станет безнадежно резиновым.

После средиземноморской красочной закуски хочется такого же яркого продолжения. Пусть это будут равиоли, чтобы еще больше поднять нам настроение. Равиоли — это вареники по-итальянски. Как и в вареники, в равиоли кладут уже готовую начинку, они бывают и сладкими, и солеными. Но равиоли миниатюрней вареников, тесто для них раскатывают очень тонко. Сегодня мы готовим равиоли несладкие — с сыром и творогом. Сыр можете смело брать любой: чем он интереснее — тем вкуснее получится. Фета для начинки подходит, у нее пикантный вкус, и в ней достаточно соли, поэтому начинку можно недосаливать. Но то, что делает равиоли по-настоящему итальянскими, — это шалфей.

А в завершение нам не обойтись без итальянского десерта. Честно говоря, я не десертный человек. По вдохновению мне нравится печь и пирожные, и торты, но чтобы дрожать над сладким — это не ко мне. Но есть десерты, мимо которых пройти невозможно. Груши в вине — как раз из таких, несложных, нетяжелых, оглушительно вкусных и элегантных. Тут все очень просто, единственное, за чем придется следить, — соус, заваренный на желтках. Французы называют его «сабайон», итальянцы — «забайоне». Это такая десертная классика, по которой итальянцы буквально сходят с ума. Готовить этот соус нужно на водяной бане. На огне он может запросто превратиться в омлет, что нам совершенно ни к чему. Весь секрет в том, чтобы дать желткам стать кремом, постоянно их помешивая и не давая перегреться, поэтому вода в кастрюле должна едва кипеть и ни в коем случае не касаться миски с соусом. И еще одна типично итальянская штучка — палочки-гриссини из слоеного теста. Они не только украсят десерт, но и позволят нам сыграть на контрастах: воздушный крем, нежные груши и хрустящее тесто — очень эффектное сочетание. И обязательно сохраните вино, в котором томились груши. Выпарившись, оно превратится в ликер, и если добавить его к любому игристому вину, не обязательно к шампанскому, выйдет божественный коктейль, который не будет вам стоить никаких дополнительных усилий.

Кальмары с авокадо

(3 порции)

Ингредиенты:

Кальмар 450 г
Помидоры (томаты) 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Микс салатов
упаковка
1 шт.
Лимон 1 шт.
Авокадо 1/2 шт.
Перец чили 1/4 шт.
Кориандр (кинза) 1 пучок
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Чёрный перец (молотый) 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Луковицу и авокадо почистить и мелко нарезать. Помидоры и перец чили порубить маленькими кусочками. Кинзу измельчить. Все подготовленные овощи соединить и перемешать с зеленью. Из лимона выжать сок. Салатный микс выложить на большое блюдо, сверху разложить половину порубленных овощей, все слегка сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить. Тушки кальмаров промыть, удалить грубые части, просушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть сковороду-гриль и обжаривать кальмары по 1 минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на салат, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху разложить оставшиеся порубленные овощи, еще раз слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или