Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Сливочное суфле с чабрецом, салат с семгой и апельсином, шоколадное пирожное

Кофейный брауни с черным и белым шоколадом

Кофейный брауни с черным и белым шоколадом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • черный шоколад 240 г
  • яйца 3 шт.
  • коричневый сахар 135 г
  • сливочное масло 110 г
  • белый шоколад 100 г
  • мука 55 г
  • какао-порошок 30 г
  • молотый кофе 1 ст. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Моло­тый кофе залить 60—70 мл кипятка и дать настояться. 100 г сливочного масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!). Влить в растопленный шоколад 2 ст. л. заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая однородная масса, затем остудить. Белый шоколад поломать маленькими кусочками. Муку перемешать с солью. Яйца с сахаром взбить в блендере. Не выключая блендера, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного. Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать. Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый брауни посыпать какао и нарезать на квадраты.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или