Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Сливочное суфле с чабрецом, салат с семгой и апельсином, шоколадное пирожное

Салат с семгой, апельсином и оливками

Салат с семгой, апельсином и оливками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • филе семги на коже 300 г
  • руккола или любой салатный микс 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • каперсы 1 горсть
  • оливки 5—8 шт.
  • лайм 1/2 шт.
  • мята 2—3 веточки
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1—2 ч. л.
  • розовый перец горошком 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 160 °С. Ра­зогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. л. оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2—3 минут. Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить. Листья салата выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона. С апельсина срезать оставшуюся кожуру, до мякоти. Вырезать из апельсина сегменты без пленок так, чтобы сок капал на листья салата (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам и удалив косточки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло. Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.

Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи. Листья мяты порвать руками и присыпать салат.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или