Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Шведский кекс, Вареники с картошкой, творогом и брынзой и донская аджика

Я в своих кулинарных пристрастиях — человек южный. Ведь наши вкусы формируются в детстве, а мое...

AD

Донская аджика

Донская аджика

(12 порций)

Ингредиенты:

Помидоры (томаты) 1 кг
Чеснок 2 головки
Перец красный (сладкий) 4 шт.
Перец чили
шт. (или 1 сладкой паприки)
1 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и порежьте на четвертинки. Перец запеките в разогретой духовке или на гриле до черноты, тоже снимите с него кожицу и порежьте мякоть очень мелко. Затем почистите и измельчите чеснок. Поместите помидоры и перец в кастрюлю с толстым дном (масло добавлять не нужно) и поставьте на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавьте чеснок и, часто помешивая, варите полтора-два часа на очень медленном огне, пока все не загустеет. Если помидоры начнут подгорать, добавляйте по 1 ст. л. горячей воды. Перец чили мелко порубите вместе с семенами. Семена кориандра разотрите в ступке в пудру. Добавьте в аджику соль, кориандр и хмели-сунели, а также перец чили. Если вы не очень любите острое, просто замените чили сладкой паприкой — тогда соус получится немного сладким, паприка придаст дополнительный аромат, а острота будет от чеснока.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или