Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пикантная треска, салат на скорую руку, пудинг с ароматом красного вина

Сегодня я решила остановиться на быстрых и доступных рецептах, которые готовятся буквально на раз-два-три.

Греческий салат

Греческий салат

(2 порции)

Ингредиенты:

большой огурец — 1 шт. (100 г)

небольшие помидоры — 2—3 шт. (200 г)

оливки — 20 г

красная луковица — 1 шт.

сыр фета — 50 г

лимон — 1 шт.

оливковое масло — 40 мл

орегано — 5 г

черный молотый перец — 5 г

морская соль — 5 г

Способ приготовления:

Огурец нарезать тонкими полосками. Помидоры порезать кружками. Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки и слегка измельчить руками. Лук очистить от кожуры и тонко порезать полукольцами. Фету покрошить руками или ножом, как больше нравится. Из мякоти лимона отжать сок.

На красивое блюдо выложить огурцы, помидоры, лук, оливки, сверху разложить фету. Сбрызнуть салат оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить, поперчить. И можно подавать на стол.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или