Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: сэндвич с говядиной и помидором, волшебный салат с кускусом и шоколадно-ореховое чудо

Сэндвич — палочка-выручалочка на любой случай, но чаще его готовят на завтрак.

Сэндвич с говяжьей вырезкой, помидором и авокадо

Сегодня у меня сложилось меню от простого к сложному. Начнем с сэндвича — палочки-выручалочки на любой случай, но чаще его готовят на завтрак. На хлеб можно положить и банальную ветчину, и кусок курицы, оставшийся от ужина. Но только что запеченное мясо выглядит гораздо интереснее. Говяжью вырезку можно слегка обжарить и оставить с кровью — так англичане делают ростбифы. Я предлагаю другой вариант: пусть вырезка доходит в духовке. Такой начинке требуется достойное окружение — хрустящая чиабатта, авокадо и помидор. Кстати, спелое кремовое авокадо заменяет в сэндвичах сливочное масло, и завтрак получается легким. На обед приготовим необычный салат на основе кускуса. Эту гениальную крупу используют не только как гарнир, но и добавляют в салаты и запеканки.

Упругие зернышки кускуса наполняют салат текстурой, а апельсины и гранат в сочетании с перцем и зеленой фасолью образуют волшебный «букет». На десерт шоколадный торт, в котором нет ни грамма муки! Зато он насыщен жирами — добавляется сливочное масло, сливки и сметана. Но я ради кусочка тающего во рту шоколадно-орехового чуда готова забыть о фигуре и здравом смысле. И вы забудьте и наслаждайтесь!

Сэндвич с говяжьей вырезкой, помидором и авокадо

(2 порции)

Ингредиенты:

говяжья вырезка — 240 г
оливковое масло — 50 мл
мякоть авокадо — 100 г
руккола — 25 г
помидор — 1 шт.

(около 100 г)
белый винный уксус — 7 г
чиабатта — 1 шт.
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Кусок говяжьей вырезки промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и смазать со всех сторон 2 ст. л. оливкового масла, затем посолить, поперчить. Разогреть сковороду-гриль и обжарить мясо на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 180 °С. Переложить мясо на противень и запекать в духовке около восьми минут. Достать вырезку из духовки, дать ей постоять десять минут и нарезать тонкими ломтиками.

Помидор нарезать тонкими кружками.

Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать длинными полосками. В небольшой мисочке соединить рукколу, авокадо, сбрызнуть их оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить, перемешать.

Разогреть духовку до 200°С. Отправить туда чиабатту и запекать в течение шести минут. Разрезать ее сначала пополам вдоль, а затем поперек. Смазать срезы всех четырех кусочков 1 ст. л. оливкового масла и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль со стороны срезов около минуты.

На нижние кусочки чиабатты выложить ломтики мяса и помидора, сбрызнуть оливковым маслом, поверх уложить рукколу и авокадо.

Салат из кускуса с фасолью, гранатом и сладким перцем

Накрыть верхними кусками хлеба и подать на стол.

Салат из кускуса с фасолью, гранатом и сладким перцем

(2 порции)

Ингредиенты:

кускус — 175 г
зеленая стручковая фасоль — 200 г
апельсин — 80 г
крупные зернышки граната — горсть
желтый болгарский перец — 150 г
оливковое масло — 35 г
соус наршараб — 30 г
цветочный мед — 10 г
белый винный уксус — 7 г
белый кунжут — 3 г
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Кускус залить 200 мл кипятка, плотно накрыть крышкой и дать ему пропариться минут 15.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или