Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Франц: шашлычки из креветок, суп-пюре с зеленым горошком и арбузно-персиковый смузи

«Готовить меня научила бабушка, благодаря ей я освоила борщ и множество вкусных супов — от куриного...

Юлия Франц

«Готовить меня научила бабушка, благодаря ей я освоила борщ и множество вкусных супов — от куриного до горохового и грибного. Конечно, все блюда бабуля готовила по-старинке, без кулинарных гаджетов типа блендера или слайсера. Так поступаю и я. Дорогущие пароварка и мультиварка, которыми пользовалась лишь несколько раз, «отдыхают» где-то на дальней полке. Не включаю и посудомоечную машину. А зачем, если мытье посуды за собой занимает минуту?! Возможно, когда обзаведусь семьей, тогда и начну пользоваться новинками техники активнее.

Готовлю обычно простые и нежирные блюда. Хотя я родилась в Тад­жикистане, так и не полюбила местную тяжелую пищу, которую жарят в большом количестве масла. Даже прекрасный лагман — не мое! Я всегда внимательно прислушиваюсь к организму. Могу при желании и фастфуд съесть. Но чаще хочется чего-нибудь полегче, например овощных салатов. Или морепродуктов — сытно и легко. С удовольствием пробую блюда разных кухонь мира. В Таиланде налегаю на местные фрукты и морепродукты. На Бали ела шикарных кальмаров, только что выловленных и приготовленных на гриле. А недавно я была в Италии и в крошечной пиццерии заказала пиццу с морепродуктами. Кстати, официант оказался студентом. Узнав, откуда я, стал перечислять знакомые русские слова: «Москва, водка, Толстой...» Когда он произнес «Гоголь», я не удержалась и сообщила, что снималась в сериале про Гоголя, который сейчас идет в России. Официант был потрясен! И подарил мне от заведения бутылку хорошего вина… Самую вкусную пасту с сыром и грибами я нашла в скромном французском ресторанчике, куда ходят местные жители. В Доминикане попробовала удивительный шоколад. Обычно я равнодушна к тортикам и конфеткам. Но в нашем доминиканском отеле работал шоколадный фонтан. Я попробовала сделать фондю с фруктами — и поняла, что это невероятно вкусно!»

Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок

(4 порции)

Ингредиенты:

  • креветки не вареные, свежие или замороженные — 450 г
  • перец болгарский зеленый и помидор — по 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • кабачки и цукини небольшие — по 1/2 шт.
  • томатный соус — 250 г
  • сахар коричневый — 1/4 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • вустерширский соус — 3 ст. л.
  • масло оливковое и горчица — по 2 ст. л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Две луковицы мелко порубить. В сотейник налить полстакана воды, добавить томатный соус, рубленый лук, свежевыжатый сок лимона, сахар, вустерширский соус, оливковое масло и горчицу, посолить и поперчить. Полученный маринад довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки еще 15 минут. Половину маринада отлить и поставить в холодильник. Оставшийся маринад перелить в крепкий целлофановый пакет, куда положить промытые креветки, плотно завязать и положить в холодильник на 3 часа. Решетку гриля смазать маслом и разогреть до средней температуры. Болгарский перец, помидор и оставшуюся луковицу нарезать кусочками по 3 см, кабачки и цукини — небольшими кольцами. На шпажки (если используются деревянные, замочить их в воде) нанизать креветки и все овощи. Шашлычки выложить на решетку гриля, закрыть и жарить по 5 минут с каждой стороны, периодически смазывая «зарезервированным» маринадом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или