Полная версия сайта

Рецепты от Александры Флоринской: пицца с грибами, салат из баклажанов и арбузный суп

«Стоять у плиты каждый день мне не приходится. Может быть, поэтому приготовление еды для меня не...

Александра Флоринская

«Стоять у плиты каждый день мне не приходится. Может быть, поэтому приготовление еды для меня не рутина, а нечто особенное, творческий процесс. Конечно, многие рецепты у меня — мамины: ее фирменный пирог с капустой, мясная солянка, изумительный грибной суп. Кстати, больше всего я люблю готовить и есть именно супы — мясные, рыбные, овощные, горячие и холодные. И украинский борщ, и грузинское харчо, и среднеазиатскую шурпу. На душу мне «не легли» только окрошка и рассольник: крупу в супах не люблю с детского сада. В моем меню много рецептов, которые я привезла из Италии. Как-то подруга на свой день рождения устроила для нас кулинарные курсы. Пригласила профессионального повара, мы вместе готовили, а потом все дегустировали. Чему нас только не на­учили! От яйца-пашот и соуса бешамель до пасты с морепродуктами. Также я узнала, что правильный фритюр не превращается в толстую «булочку», покрывающую продукт, а выглядит как легкая, воздушная, хрустящая и ненавязчивая корочка. С тех пор яйцо-пашот участвует в моем «идеальном завтраке». Я поджариваю тост из ржаного хлеба, кладу на него пюре из авокадо с лаймом и соусом табаско, потом кусочки слабосоленого лосося и рядом яйцо-пашот.

Больше других люблю блюда итальянской кухни. Не случайно она так популярна во всем мире. Мне нравится ее разнообразие: много овощей и фруктов, все виды мяса и рыбы, морепродукты. Есть и сало, и почти молдавская мамалыга (полента)... Из кулинарной экзотики мне нравится китайская и японская кухня: сырые морепродукты и рыба, свиные ушки. Пробовала и знаменитое «столетнее» черное яйцо, которое европейцы часто называют «тухлым». Настоящую экзотику можно найти и в нашей стране. На кинофестивале в Южно-Сахалинске, где мы были с нашим проектом СТС «Ивановы-Ивановы», я попробовала свежайшую икру морского ежа. Нереально вкусно!

Что касается пирогов, обычно готовить их мне некогда — очень уж долгий процесс. А вот простую шарлотку пеку часто, особенно в начале осени, когда созревает антоновка. Именно с этим осенним сортом пирог получается особенно вкусным. Кстати, в моей шарлотке — минимум теста: оно только «связывает» яблочные слои.

Если говорить о кухонных гаджетах, то новое — не всегда лучшее. На современных электрических плитах, например, по-настоящему не приготовишь мясо гриль: по моему мнению, мясо нужно готовить на открытом огне! В общем, за навороченными новинками не гонюсь. Поэтому суперкомбайн пылится у меня в шкафу. А пароварку часто использовала, пока дети были маленькие. Обычно пользуюсь очень немногими приборами: тостером, соковыжималкой и кофемашиной. Мне кажется, вкусный обед можно приготовить, используя только нож и терку».

Пицца с грибами и курицей

(4 порции)

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • шампиньоны — 3 шт.
  • лук репчатый и помидор по — 1 шт.
  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • сыр — 90 г
  • майонез — 20 г
  • кетчуп и оливковое масло по — 40 г
  • базилик сушеный — 10 г
  • соль, перец молотый красный и черный — по вкусу

Способ приготовления:

В миску высыпать муку, соль и дрожжи. 20 мл оливкового масла смешать с 120 мл теплой воды, перемешать и вылить в мучную смесь. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам), скатать в шар. Смазать его маслом, закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Грибы без шкурки порезать пластинками, а лук — полукольцами. Куриное мясо, нарезанное кубиками, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета. Тесто раскатать скалкой в тонкую лепешку, вырезать из нее круг. Соединить в чашке кетчуп и майонез, добавить раздавленный чеснок. Полученной смесью смазать тесто, затем выложить на него курицу, грибы, лук, сверху — нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и базиликом. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 ?С.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или