Полная версия сайта

Рецепты от Ольги Орловой: рыба в кисло-сладком соусе, пирог с лисичками и дынный мусс

«Сказать, что я фанатично люблю готовить, — значит соврать. Да и мой рабочий график, честно говоря,...

Дынный мусс

Дынный мусс

(3 порции)

Ингредиенты:

  • дыня — 700 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • желатин — 20 г
  • лимонная кислота — на кончике ножа

Способ приготовления:

Желатин положить на дно миски, залить неполным стаканом холодной кипяченой воды и отставить на 20 минут. Поставить миску с желатином в кастрюлю с горячей водой или расположить над кастрюлей со слабо кипящей водой, периодически помешивая. На водяной бане желатин через 10 минут должен «распуститься» — стать прозрачным (кипеть желатин ни в коем случае не должен). Охладить желатин до 50 градусов и процедить через сито. Дыню очистить, нарезать кусочками (200 г отложить для украшения) и в блендере измельчить до состояния пюре. Добавить ванильный сахар, обычный сахар и лимонную кислоту, влить желатин. Взбивать пюре миксером 10 минут, разложить по формочкам, убрать в холодильник на три часа. Украсить мусс кусочками дыни и поставить в холодильник еще на полчаса.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или