Полная версия сайта

Рецепты от Натальи Подольской: салат с козьим сыром, классический чизкейк и ягодный мусс на манке

«Я люблю готовить, этот процесс умиротворяет. Сделать что-то вкусненькое для любимой семьи для меня...

Наталья Подольская

«Я люблю готовить, этот процесс умиротворяет. Сделать что-то вкусненькое для любимой семьи для меня — удовольствие. Кстати, сейчас готовлю два меню. Один вариант для себя и мужа (Владимира Преснякова-младшего. — Прим. ред.), другой — для сына Артемия, которому уже два с половиной года. И за право доесть за Темой отварное мясо или рыбку у нас в семье идет настоящая борьба! Потому что детская еда самая правильная: диетическая и при этом очень вкусная! Готовить я училась у мамы и старшей сестры. И до сих пор борщ, всевозможные супы, драники (я же родом из Беларуси) делаю по нашей «фамильной» рецептуре. А еще множество полезных советов по кулинарии нахожу в Интернете. Правда, стараюсь обходить стороной сайты, на которых учат готовить торты, пирожные и тому подобные десерты. У нас артистическая семья, мы с Вовой вечно худеем, поэтому я пеку совсем мало: только изредка позволяю себе пирог с капустой или печенье. А когда наступает время поста, я готовлю мало (я стараюсь держать пост с 2010 года, и пока в моей семье ко мне никто не присоединился). Кстати, для меня самый простой пост — это Рождественский. Ведь он позволяет есть рыбу, пить вино. Но, с другой стороны, как раз на этот период приходится самое обильное застолье — Новый год…

На своей кухне я не люблю экспериментов и обычно готовлю самую привычную пищу: дома у нас традиционный завтрак с омлетом и кофе, а в ресторанах — классический ужин с мясным стейком и овощным салатом. А поскольку кашеварю я довольно часто, то обхожусь без подглядывания в рецепты: то, в чем набила руку, делаю на глаз, доверяя своей интуиции. И только для блюд, которые делаю впервые, выписываю ингредиенты и способ приготовления. Люблю пробовать самые разные, в том числе очень необычные блюда. С удовольствием хожу с мужем или с друзьями в азиатские, тайские, индийские рестораны. А самые любимые мои кухни — это средиземноморская и, в частности, итальянская. Когда мы с Вовой отдыхали на острове Капри, то обедали всегда в одном и том же ресторане, хотя вокруг было множество других достойных заведений. Более того, мы каждый день заказывали одно и то же блюдо — пасту с морепродуктами. Просто оно было насколько вкусное, что у нас не оставалось выбора».

Салат с козьим сыром и виноградом

Салат с козьим сыром и виноградом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • микс из разных зеленых салатов (рукколы, латука, дубового, римского, батавии, корна) всего 200 г
  • козий сыр 200 г
  • яблоко 1 шт.
  • кедровые орешки 100 г
  • виноград белый 150 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • бальзамический уксус 0,5 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 150 °С. Поставить в нее на верхнюю решетку противень с чищенными кедровыми орешками. Жарить орешки 12—15 минут, потом вынуть из духовки и остудить прямо на противне полчаса (если горячие орешки пересыпать в емкость, то нижний слой наберется влаги и не подсушится). Сделать заправку: смешать оливковое масло (только первого холодного отжима), мед, бальзамический уксус, соль и перец. Взять салатные листья разных сортов, крупные листья можно порвать руками пополам (ни к коем случае не резать ножом, иначе листья сразу потеряют внешний вид). Положить листья в глубокую салатницу, насыпать на них жареные орешки, нарезанное мелкими кубиками яблоко и покрошить сыр. Полить заправкой и сверху разложить ягоды винограда.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или