Рецепты от Натали Неведровой: клубничный сорбет и салат из курицы со сливами

«Мой муж говорит, что я очень хорошо готовлю. Думаю, он мне немножко льстит, но я в самом деле...
27 Июля 2018
Натали Неведрова
Натали Неведрова
Фото: из личного архива Натали Неведровой

«Мой муж говорит, что я очень хорошо готовлю. Думаю, он мне немножко льстит, но я в самом деле люблю это занятие. Просто из-за своей занятости к плите встаю в основном, чтобы приготовить воскресный обед или накрыть праздничный стол. В эти часы на кухне царит творческий беспорядок, и потом требуется генеральная уборка. Зато когда я была беременной, у меня был такой кулинарный запал, что кашеварила постоянно. Даже хлеб пекла в духовке! Домашний хлеб — это очень вкусно, поэтому хочу купить хлебопечку. А вообще, к кухонным гаджетам отношусь спокойно. Меняю их, только когда что-то сломалось. Новое и навороченное не всегда означает более удобное. Вот у меня есть очень крутой блендер, который может даже лед колоть. Но он тяжелый и его трудно мыть. Поэтому в основном пользуюсь самым простецким блендером, который можно купить в обычном магазине электроники.

Как все девочки, готовить училась у мамы. А сейчас мне на кухне охотно помогает дочка, я даже разрешаю Мари-Николь что-то резать, только даю не самый острый нож. У дочки есть игрушечная кухня с нее ростом, и там она готовит обеды куклам. Наше фирменное семейное блюдо — очень нежные котлеты. Делаю их из говядины и свинины с добавлением сметаны, яйца, крахмала и муки, но без лука, его муж не любит. Мой секрет в том, что я убираю готовый фарш в холодильник на четыре часа, можно на ночь. И только потом жарю котлеты. Если фарша много, использую его почти неделю, чтобы каждый день на столе были свежие котлетки. И они очень вкусные! Студенткой я как-то приготовила свои котлетки на новогодний стол. И именно их съели быстрее всего!

При выборе блюд ориентируюсь не только на семейные рецепты, но и на правила здорового питания. Врач разработал для меня индивидуальное меню, из которого исключил молочные продукты, яйца и глютен. И дочка, глядя на меня, тоже уже дозированно ест эти продукты. Я никогда строго не соблюдаю рецептуру, обязательно фантазирую: какой-то ингредиент добавляю, какой-то исключаю. Раньше еще заглядывала в кулинарные книги или в Интернет. А сейчас мой принцип такой: открываю холодильник, беру оттуда что есть и экспериментирую. И практически всегда получается очень вкусно!

Вообще, люблю что-то новенькое пробовать. А благодаря съемкам в программе «Орел и решка» меня трудно чем-то напугать на обеденном столе. В Индии ела живых личинок майского жука, потому что поспорила с оператором, что сделаю это! Самым неприятным оказался даже не вкус, а ощущение, что ты убиваешь живое существо. Когда ешь котлетку из коровки, как-то об этом не думаешь. На Тайване меня угостили головами утки и куриными лапками, приготовленными в непонятном бульоне. Я попробовала и тут же побежала в туалет — мне стало плохо. То ли дело замечательная грузинская кухня, вот где вкусно! Недавно мы с друзьями зашли в ресторан в центре Тбилиси. Какой же прекрасный там был хлеб из печи, а еще хачапури и хинкали! Люблю я и итальянскую кухню: пицца с легким супчиком — для меня это самый лучший летний обед».

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Фото: Photoxpress.ru

(2 порции)

Ингредиенты:

Клубника
с горкой
стакан
Лимон
1 шт.
Сахар коричневый
1/2 стакан
Мята
ветки
2 шт.

Способ приготовления:

У клубники отделить плодоножки, промыть в прохладной воде и переложить на бумажное полотенце. Одну крупную ягоду отложить для украшения. Когда клубника подсохнет, взбивать ее 20 секунд в блендере или миксере. Пюре протереть сквозь мелкое сито. В небольшой ковш налить полстакана воды, добавить сахар и нагревать на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая — до полного растворения сахара. Кипятить сироп еще минуту, а затем дать полностью остыть. Выжать из лимона (лайма) сок, добавить его в пюре, влить сироп и все перемешать. Сорбет перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив тонким слоем. Закрыть крышкой и поставить в морозилку на 12 часов. Первые четыре часа сорбет надо перемешивать. Замерзший сорбет разложить по креманкам ложкой для мороженого, украсив листочками мяты и четвертинками ягоды клубники.

Салат из курицы со сливами

Салат из курицы со сливами
Салат из курицы со сливами
Фото: Fotodom.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

Куриная грудка
1 шт.
Сливы синие жесткие
4 шт.
Салат зеленый
1 пучок
Перец болгарский
по
1/2 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Сухари панировочные
1 ч. л.

Для соуса:

Мёд
1 ст. л.
Фисташковая паста
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Лимон
1/2 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть и нарезать­ тонкими длинными полосками. Обва­лять каждую полоску в муке и сухарях и обжарить на сковороде с маслом в течение 8—10 минут, постоянно помешивая. Кусочки курицы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Сливы нарезать тонкими дольками, а перцы — соломкой. Приготовить соус, смешав все ингредиенты (из половинки лимона выжать сок). На блюдо выложить вымытые, подсушенные и порванные руками листья салата, на них — перцы, курицу и сливы. Салат полить соусом.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая