Полная версия сайта

Рецепты от Ирины Безруковой: курица с овощами и кекс с хурмой

«Я могу приготовить практически любое блюдо. Ведь я выросла в советское время, когда каждая девушка...

Курица с овощами, запеченная в аэрогриле

Курица с овощами, запеченная в аэрогриле

(4 порции)

Ингредиенты:

  • филе курицы 500 г
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • коньяк 3 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • немного пряностей и зелени (базилик, кориандр и укроп)
  • крупная луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • небольшой кабачок 1 шт.
  • зеленый горошек полбанки

Способ приготовления:

Филе разрезать на средние куски и мариновать два часа (для маринада взять по 3 ст. л. лимонного сока, коньяка и соевого соуса, а также пряности). Завернуть филе в фольгу по порциям и готовить в ­аэрогриле 35 минут при температуре 260 °С. Затем фольгу раскрыть и 3 минуты румянить курицу. К мясу подать овощи. А готовить их так: все помыть, почистить, крупно нарезать, разложить в фольгу по порциям, добавить к каждой 1 ч. л. воды и плотно завернуть. Аэрогриль как следует прогреть (функция «разогрев»), овощи в фольге выложить на низкую решетку и готовить 40 минут при температуре 200 °С и высокой скорости вентилятора. Готовые куски курицы и овощи посыпать зеленью.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или