Полная версия сайта

3 супер рецепта для поддержания красоты и здоровья от Юлии Энхель

Эксперт по ЗОЖ поделились с 7days.ru рецептами двух закусок и десерта с высоким содержанием белка.

Эксперт по здоровому образу жизни Юлия Энхель рассказала о том, какое количество белка — строительного материала для организма и одного из главных источников энергии — необходимо нам для поддержания красоты и здоровья, а также поделилась рецептами блюд с его высоким содержанием.

Холодная закуска из рыбы «Сугудай»

Традиционное блюдо жителей крайнего севера, которое покорило гурманов по всему миру, и меня в том числе.

Ингредиенты:

  • Рыба, желательно охлаждённая, а не замороженная (самый вкусный сугудай получается из муксуна, но можно использовать и другие виды, например, омуля, хариуса или скумбрию)
  • Лук репчатый, лучше красный
  • Лавровый лист
  • Стевия
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус

Приготовление:

  1. Порежьте лук полукольцами, стевия 0.5 ч. л , залейте яблочным уксусом и оставьте на 15—20 минут.
    Пока маринуется лук, займитесь муксуном.
  2. Хорошо почистите и тщательно промойте рыбу. (Мне нравится, когда в готовом блюде нет косточек, потому я всегда их убираю, но это необязательно).
  3. Разделите филе рыбы на небольшие кусочки, добавьте специи, лавровый лист и масло.
  4. Засыпьте муксун маринованным луком и отправьте в холодильник где-то на час.
  5. Сугудай из муксуна готов, осталось только красиво сервировать блюдо.
  6. Чаще всего деликатес подается с отварным/запеченым картофелем, черным хлебом, ломтиками лимона или свежей зеленью.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или