Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Поверенновой: закуска из перца и баклажанов, суп том ям и молочное мороженое

«Готовлю всегда в свое удовольствие — и первые блюда, и вторые, и всевозможные салаты, и выпечку....

Дарья Повереннова

«Готовлю всегда в свое удовольствие — и первые блюда, и вторые, и всевозможные салаты, и выпечку. Пожалуй, только плов не делаю, и то только потому, что для настоящего плова нужен специальный казан, а у меня его пока нет. Лучше всего мне, наверное, удаются супы: и традиционные, и необычные, вроде тайского том яма с кокосовым молоком. Впервые приготовила его не так давно, и получилось вкусно. Мне очень нравятся супы-пюре: они и вкусные, и очень быстро готовятся, а проводить на кухне по несколько часов не всегда есть возможность. Каждый раз, когда готовлю, я чуть-чуть видоизменяю привычные рецепты — и блюдо получается немножко новым.

В детстве я любила наблюдать, как колдуют у плиты мама, бабушка и прабабушка. А поскольку я была довольно аккуратным ребенком, мне разрешали помочь, сделать что-то несложное. Многое запомнила еще с тех пор. Когда подросла, научилась готовить и по кулинарным книгам. Они у нас были без картинок или с черно-белыми фотографиями, не то что сейчас — настоящие фотоальбомы с едой. Зато рецепты были очень точные и простые в приготовлении. Сейчас пользоваться поваренными книгами у меня нет необходимости. Все, кроме теста, готовлю «на глаз и на вкус». А чтобы не ошибиться в выпечке пирогов, могу подсмотреть пропорции в Интернете. Но чаще пользуюсь готовым тестом. Впрочем, блюдами из муки стараюсь не увлекаться: слежу за фигурой.

И при этом, представьте себе, моя любимая кухня — итальянская. Правда, в Италии паста не слишком вредна для фигуры. Ее готовят из правильных сортов пшеницы, и все чаще из безглютеновых. А в рецепте не используются ни сливки, ни томаты. Не знаю, как итальянцам удается, но и без этих ингредиентов их паста, в которую добавили правильное количество масла, получается безумно вкусной. Но на всякий случай я, если уж позволила себе пиццу или пасту, отказываюсь в этот день от десертов.

Экзотические же кухни особо не жалую. Речь не о лягушачьих лапках или улитках — их я пробовала. А вот недавно, будучи в Китае, отправилась на продуктовый рынок — и лишний раз убедилась, что ничто не заставит меня попробовать личинки, червяков или протухших цыплят.

Кстати, за границей можно начать оценивать привычные российские продукты иначе. Например, перловка у нас — нелюбимая «солдатская» каша, а в Америке, к примеру, это популярнейшее блюдо, самый распространенный гарнир к мясу. Когда я вернулась домой из-за океана, начала довольно часто готовить эту самую перловку!

Что касается гаджетов, то их у меня, можно сказать, почти нет. Я люблю свободные пространства и не загромождаю кухню ненужными приборами. Градусник для мяса — это, пожалуй, единственная лишняя «деталь» в моем кухонном шкафу».

Закуска из перца и баклажанов

Закуска из перца и баклажанов

(4 порции)

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • мята и кинза — несколько веточек
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать оливковым маслом. Перец помыть, разрезать вдоль пополам, вычистить семена и перегородки. Овощи положить на противень и запекать при температуре ­

180 ?C в течение получаса. Готовые овощи прикрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. Затем снять кожицу с перцев и баклажанов и мелко порубить овощи. Добавить к ним мелко порезанные чеснок, листочки кинзы и мяты. Закуску подсолить, поперчить, добавить оливковое масло и сок лимона, все хорошенько перемешать и дать настояться в течение 30 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или