Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: салат с грушей, курица-гармошка и мусс из творога

«Все хозяйки часто сталкиваются с проблемой: как отмыть кухню? Первое, что приходит в голову, —...

AD

Курица-гармошка

Курица-гармошка

(2 порции)

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.
Шпинат 350 г
Сыр Рикотта
или творог
70 г
Твёрдые сорта сыра 30 г
Оливковое масло 1 ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить масло, поставить на средний огонь, добавить мелко порезанный шпинат, обжаривать 5 минут. Добавить в сотейник сыр рикотта, перемешать, готовить 30 секунд. Снять с огня, дать остыть. Сделать на очищенных куриных грудках надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Нож уходит внутрь на 3/4 глубины куска. Не нужно прорезать до конца, кусок должен остаться цельным. У вас получится «гармошка». Нагреть духовку до 180 °С. В надрезы «гармошки» положить смесь рикотты и шпината, посолить, поперчить курицу. Дать немного времени, чтобы приправа впиталась, посыпать сверху тертым сыром, паприкой, любимыми специями. Положить грудку на противень и отправить в духовку на 25—30 минут. Время готовки зависит от вашей духовки и размера куска курицы.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или