Рецепты от Анны Чуриной: мясная лазанья и рулеты с джемом

«Для меня приготовление еды — невероятное удовольствие. Мо­жет быть, оттого, что мне необязательно...
16 марта 2018
Анна Чурина
Анна Чурина
Фото: Михаил Клюев

«Для меня приготовление еды — невероятное удовольствие. Мо­жет быть, оттого, что мне необязательно делать это каждый день. Есть помощницы по хозяйству, и поэтому я могу готовить, только когда мне хочется — в основном в выходные. Что касается любимых блюд, то предпочитаю овощные. А мой фирменный рецепт — лазанья с разными начинками. Кстати, блюдо не столько сложное, сколько долгое — требует не менее двух часов. Также все мы обожаем пельмени (моя семья родом с Урала). Лепка пельменей — прекрасный повод, чтобы собрать близких людей. В период поста мы делаем начинку из капусты — обычной или квашеной. А в остальное время — из мяса. Я мясо почти не ем — готовлю его в основном для близких, но от маминых пельменей отказаться не в силах! Говядину и баранину мы закупаем на фермерском рынке. А на собственной небольшой ферме в Калужской области выращиваем мангалицу — особую венгерскую породу маленьких свинок, которые отличаются самым сочным и вкусным «мраморным» мясом.

Готовить я научилась рано. У нас в семье было три дочки. Мама много работала, я — старшая из сестер, поэтому мне часто приходилось заниматься обедами и ужинами. У меня даже была своя книжечка рецептов. Стоять у плиты мне очень нравилось! Ведь это было так круто — чувствовать себя настоящей кормилицей семьи. И готовила я не только простые яичницу или макароны, но и, к примеру, тушила путассу с луком. Я даже десерты научилась делать! Та детская кулинарная книжка у меня сохранилась, а потом мне надарили еще много разных «томов» — они у меня все проработаны, в закладочках.

Когда я стала актрисой и начала ездить на съемки, то познакомилась с разными кухнями мира. Больше всего понравилась средиземноморская, особенно итальянская. А недавно я почти полгода прожила в Китае, где снималась в продолжении картины «Вий» — «Тайна печати дракона». Первое время наша съемочная группа стремительно худела, потому что вокруг еда была как с другой планеты. Когда мы впервые зашли в ресторан и увидели витрины с маринованными утиными лапками и головами, свиными ушками, не понимали — как это есть? И не ели и поэтому худели. Пришлось искать более привычную для нас еду. И в Австралии я отказалась попробовать местный «специалитет» — кенгуру — из этических соображений».

Лазанья мясная

Лазанья мясная
Лазанья мясная
Фото: PHOTOXPRESS.RU

(6 порций)

Ингредиенты:

Готовые листы лазаньи
8-12 шт.
250 г
Фарш мясной
500 г
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сыр Чеддер
250 г
Томат-пюре
или кетчуп
100 г
Чеснок
зубчик
1 шт.
Специи для фарша
1 ч. л.

Для соуса «Бешамель»:

Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
2 ст. л.
Молоко (3.2%)
700 мл
Мускатный орех
2,5 г
Лавровый лист
1 шт.

Способ приготовления:

Сыр и морковь натереть, лук и помидоры мелко порезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и прожарить 5 минут. Добавить фарш и специи, перемешать и жарить 10 минут на слабом огне. Добавить помидоры, томатное пюре и чеснок, готовить под крышкой на медленном огне 10 минут, посолить и поперчить. Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 5 минут до золотистого цвета. Вскипятить молоко, добавить мускатный орех и лаврушку, настоять 10 минут, лавровый лист вынуть. Тонкой струйкой влить в муку молоко, чтобы не было комков. Варить, помешивая венчиком и не давая закипеть, до густоты соуса. Довести до кипения и снять с огня, посолить, поперчить. Смазать дно квадратной формы растительным маслом, налить немного соуса, уложить лист лазаньи. Выложить мясную начинку, полить соусом и посыпать тертым сыром. Повторять, пока ингредиенты не закончатся. Слой сыра — последний. Запекать 40 минут в духовке 200 °С. Достать, дать остыть 10 минут и нарезать на порции.

Рулеты с джемом

Рулеты с джемом
Рулеты с джемом
Фото: PHOTOXPRESS.RU

(2 порции)

Ингредиенты:

Пшеничная мука
50 г
Сахар
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
щепотка
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.
Джем
5 ст. л.

Застелить квадратную форму пергаментом. Просеять муку, положить в миску, добавить разрыхлитель, сахар и соль и перемешать. Добавить яйца и все взбить венчиком, пока тесто не станет воздушным. Быстро вылить тесто (толщина пласта не больше полусантиметра) в форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж от 6 до 8 минут (он не должен поджариться, иначе трудно свернуть в рулет). Корж достать из духовки, убрать пергамент, размазать по коржу нагретый джем — начинки должно быть побольше в середине. Свернуть рулет, дать остыть, посыпать сахарной пудрой (или кокосовой стружкой) и нарезать на кусочки.

События на видео
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая