Полная версия сайта

Рецепты от Алены Свиридовой: холодный свекольник, лимонные блины и клубничный смузи

«Я умею и люблю готовить практически все. Только пироги пеку редко — чтобы не было соблазна их...

Лимонные блины с финиками

(8 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 3 стакана
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сода 1/4 ч. л.
Лимон 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Финики 200 г
Сироп ягодный 2 ст. л.
Сахарная пудра
пакетика
1/2 шт.

Способ приготовления:

Сначала приготовить начинку: у фиников удалить косточки, мякоть тщательно измельчить, добавить в нее сироп, перемешать. Яйца растереть с сахаром, постепенно влить 3 стакана воды, всыпать соль и соду, все размешать. Эту смесь нужно медленно вливать в муку, размешивая до исчезновения комков. С лимона теркой снять цедру, из половины плода сразу же отжать сок. Добавить цедру и сок в тесто, тщательно размешать и выпечь блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. На готовый блин положить начинку, сложить конвертиком и затем еще немного подрумянить. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или