Полная версия сайта

Рецепты от Александра Ковалева: сырные шарики, куриный рулет и морковный торт

Повар и ведущий кулинарного шоу «Паломник с половником» поделился с читателями «7Д» своими рецептами.

«У каждой семьи существуют свои традиции праздничного меню. Кто-то придерживается консервативных взглядов, а кто-то не прочь поэкспериментировать. Есть и классические новогодние каноны: салат оливье и мандарины. Однако для новогоднего застолья прекрасно подойдет и микс из привычных блюд и абсолютно новых. Почему бы не удивить гостей соседством селедки под шубой и тыквенного пюре с семенами льна? Или не подать к новогоднему столу первое блюдо — луковый суп, обжигающую солянку или, наоборот, холодный свекольник? Огромное количество рецептов праздничных кушаний есть и в национальной русской кухне, которая занимает в моей жизни особое место. Я люблю изучать историю блюда, находить отличия между рецептами разных регионов — порой похожими, но с неизменной локальной изюминкой. Несколько лет назад я отправился в путешествие по Ярославской области, где познакомился с матушкой и сестрами Николо-Сольбинского монастыря. Это удивительное место: прямо посреди леса, утопая в зелени, на берегу извилистой речки Сольбы возвышаются белоснежные стены старинной обители. При ней открыт детский приют, где живут и учатся более 60 воспитанниц. Здесь царят тишина и покой, умиротворение и гармония, давно забытые жителями мегаполиса. Это по-настоящему вдохновляет! Настолько, что мы решили открыть кулинарную школу для девочек, оставшихся без попечения родителей. В школе девочки узнали, как приготовить борщ и уху, голубцы с гречкой и грибную икру, рыбные котлеты по-царски и десерты. Совсем недавно в стенах монастыря начались съемки кулинарной передачи «Паломник с половником», и рад поделиться рецептами, привезенными оттуда. В наступающем году желаю читателям «7 Дней» проводить больше времени в кругу родных и близких, в том числе за теплыми семейными обедами и ужинами».

Сырные шарики «Снежки»

Сырные шарики «Снежки»

(8 порций)

Ингредиенты:

  • сыр 400 г
  • творог 200 г
  • сметана 100 г
  • майонез 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • огурец 1 шт.
  • красный
  • болгарский перец 1 шт.
  • соленая рыба 150 г
  • вяленые помидоры 100 г
  • укроп, петрушка, сладкая паприка, кунжут

Способ приготовления:

Огурец, перец, рыбу, вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и майонезом. Творог взбить в блендере с чесноком, мелко порубленной петрушкой и болгарским перцем. Сырную массу разделить на две части: в одну добавить рыбу и огурцы, в другую — помидоры. Сформовать ровные «снежки» диаметром 2,5 см. Шарики из рыбной сырной массы обвалять в мелко нарезанном укропе, шарики с помидорами — в сладкой паприке. А творожные шарики обвалять в кунжуте.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или