Пшенотто с беконом и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Пошаговый рецепт приготовления пшенотто с шампиньонами от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Пшенотто с беконом и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Пшенотто с беконом и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: канал СТС

«Пшено нужно предварительно отварить в течение минуты, чтобы убрать из пшена природную горечь», — советует шеф-повар Александр Белькович.

4 порции
30 мин

Ингредиенты

Пшено
220 г
Грибы сушёные
30 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
10 шт.
Сливочное масло
70 г
Плавленный сыр
1 ст. л.
Бекон
3 куска
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Сухие грибы залить 500 мл воды и варить до готовности.

2 шаг

Пшено пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой, варить 1 минуту. Отбросить на сито и слить воду.

3 шаг

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

4 шаг

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

5 шаг

В сковороду с большими бортами (или сотейник с широкой поверхностью) отправить 50 г сливочного масла, обжарить лук и чеснок.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: канал СТС

6 шаг

Затем закинуть шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

7 шаг

К обжаренным овощам отправить пшено, перемешать и подлить грибной бульон 150 мл. Подливать периодически бульон по мере испарения жидкости, готовить на среднем нагреве около 12 минут до состояния аль денте.

8 шаг

Сушёные отварные грибы мелко нарезать и отправить в пшенотто.

9 шаг

В самом конце посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

10 шаг

Добавить плавленый сыр (1 ст. ложку с горкой), кусочек сливочного масла (20 г) и перемешать. Растопить и снять с нагрева, поставить в сторону, чтобы пшенотто дошло по готовности.

11 шаг

На сухой разогретой сковороде обжарить слайсы бекона пока не вытопится жир, переложить на салфетку чтобы стёк лишний жир и мелко нарезать.

12 шаг

Сервировка: на порционную тарелку выложить пшенотто, украсить беконом и листиками петрушки.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая