Пшенно-тыквенная каша с чиа

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной пшенно-тыквенной каша с чиа на завтрак.
7 Дней ТВ программа
|
11 Марта 2022
Пшенно-тыквенная каша с чиа. Фото
Пшенно-тыквенная каша с чиа
Фото: 123RF/legion-media.ru
3 порции
1 ч

Ингредиенты

Тыква
300 г
Пшено
220 г
Сыр Маскарпоне
250 г
Чиа (семена)
1 ст. л.
Молоко (6%)
150 г
Клюквенный морс
150 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Приготовление

1 шаг

Замочить пшено на полчаса в холодной воде.

2 шаг

Тыкву нарезать на крупные ломти и запекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 °С, затем разрезать на небольшие кусочки и обжарить на половине масла.

3 шаг

Чиа замочить на 5 минут в морсе (клюквенном или брусничном).

4 шаг

Пшено промыть, сложить в толстостенную кастрюлю, добавить тыкву, влить 450 мл холодной воды и варить на слабом огне 15 минут.

5 шаг

Добавить сахар, соль, оставшееся масло, молоко и варить еще 5—7 минут.

6 шаг

Затем разложить пшенно-тыквенную кашу по тарелкам, полить семенами чиа с морсом и разогретым в сотейнике сыром маскарпоне.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая