Полная версия сайта

Шницель по-швейцарски: рецепт горячего блюда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось с нами рецептом базельского шницеля «Кордон блю».

Базельский шницель «Кордон блю»

Это блюдо это очень вкусное и совершенно не сложное в приготовлении. Сыр, который входит в начинку шницелей, плавится от высокой температуры и добавляет мясу сочности. А что уж говорить про хрустящую корочку из панировочных сухарей!

Ингредиенты:

  • Телятина (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной) — 4 шт.
  • Сыр твердый (грюйер или эмменталь) — 4 ломтика по 25 г
  • Ветчина (вареная или сырокопченая) — 4 ломтика по 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Масло сливочнoe — 100 г
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Обсушите эскалопы бумажным полотенцем и посолите их.
  2. Прорежьте каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».
  3. Подготовьте начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины положите примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложите вместе пополам.
  4. Положите начинку внутрь мясных «карманов».
  5.  Каждый эскалоп обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
  6. Сразу же выложите эскалопы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
  7. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторите.
  8. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.
  9. Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр.
  10. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «кордон блю» к столу с любым гарниром.

По материалам книги «Швейцарская кухня»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или