Постные спагетти с пряным оливковым маслом: рецепт от Юлии Высоцкой

Меня в пост очень выручает мой итальянский опыт — нигде нет столько ярких, полнокровных, вкусных блюд, приготовленных из одних овощей и фруктов, как в Италии.
19 Марта 2019
Фото: LEGION-MEDIA

Великий пост — самый длинный и строгий в году — серьезное испытание для организма. Но ведь наших повседневных дел никто не отменяет, поэтому еда хоть и должна быть постной, но при этом полноценной. Совсем ни к чему доводить себя до упадка сил. Меня в пост очень выручает мой итальянский опыт — нигде нет столько ярких, полнокровных, вкусных блюд, приготовленных из одних овощей и фруктов, как в Италии. Вот, например, рецепт пасты, придуманный на Сицилии.

2 порции

Ингредиенты

Спагетти
200 г
Белый хлеб
(вчерашний)
2—3 кусок
Кедровый орех
1 горсть
Перец чили
(свежий, 1 красный и 1 зеленый)
2 шт.
Лимон
1/2 шт.
Петрушка
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
(extra virgin)
150—200 мл
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец
(горошин)
5—6 шт.
Морская соль
2/3 ч. л.

Приготовление:

Юлия Высоцкая
Фото: Юрий Феклистов
  1. Оба перца чили надрезать вдоль. В оливковое масло добавить перец чили, лавровые листья, тимьян и душистый перец. Дать настояться несколько дней.
  2. Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слить и сохранить.
  3. Хлеб измельчить в блендере в крошку размером с кедровый орех.
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
  5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить чеснок, чтобы он дал аромат.
  6. Добавить хлебную крошку и довести до золотистого цвета.
  7. Переложить хлеб с чесноком в другую посуду, а на сковороде, где жарился хлеб, обжарить кедровые орехи.
  8. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона мелко натереть, отжать из лимона сок.
  9. В готовые макароны влить 4 ст. ложки пряного масла, добавить часть петрушки, влить лимонный сок, 2—3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, посолить и перемешать.
  10. Спагетти выложить на блюдо, посыпать чесночно-хлебной крошкой, кедровыми орехами, лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая