Полная версия сайта

Тарт с цветной капустой: рецепт от Юлии Высоцкой

Чем слаще и пикантнее сыр, тем лучше он будет сочетаться с капустой, можно взять голландский или костромской, а лучше всего подойдет пошехонский.

AD
8 порций
50 минут
315 Ккал

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Капуста цветная 1/4 кочан
Яйцо куриное 3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сыр 100 г
Молоко (2.5%) 100 мл
Пшеничная мука 1 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Морская соль 1/4 ч. л.

Белки — 10 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 27 г

Большой нож сантоку, 170 мм

Для этого рецепта Юлия рекомендует Большой нож сантоку, который вы можете получить, накопив наклейки, в сети магазинов «Пятёрочка» в рамках акции «Серьезно о ножах» до 24 июня 2019 года.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Предварительно размороженное тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
  3. Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезав тесто ножом, не прорезая его насквозь, так, что бы получились бортики.
  4. Желток соединить с 1 ч. л. молока, посолить, перемешать и смазать бортики теста.
  5. Все тесто, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
  6. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, срезать грубые части и опустить на 5 минут в кипящую воду.
  7. Сыр натереть на крупной терке, часть натертого сыра отложить.
  8. К большей части натертого сыра добавить яйца, влить оставшееся молоко, всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
  9. Цветную капусту откинуть на друшлаг, затем выложить в яично-сырную смесь и все перемешать.
  10. Подпеченный корж вынуть из духовки  и равномерно выложить на него капустную начинку, оставив бортики свободными.
  11. Посыпать начинку оставшимся натертый сыром и выпекать тарт еще 20 минут.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или