Пост в армянском стиле: салат из зелени с бобовыми, фаршированный перец и суп из чечевицы

Во время Великого поста в большом количестве используются бобовые и зелень — нут, чечевица, фасоль, авелук, сибех, шпинат, горные травы.
18 Марта 2015

Армяне, глубоко верующая нация, многие соблюдают Пост. В это время в большом количестве используются бобовые и зелень — нут, чечевица, фасоль, авелук, сибех, шпинат, горные травы.

Армянский ресторан Gayane’s поделился с порталом 7days.ru своими фирменными рецептами бобового салата, фаршированного перца и чечевичного супа, которые станут достойными блюдами на любом столе во время Великого поста.

Салат из армянской зелени с бобовыми

Салат из армянской зелени с бобовыми
Фото: предоставлено рестораном «Gayane's»

Ингредиенты для 1 порции:

• 50 г микса зелени (кинза, укроп , петрушка, реган и тархун)

• 20 г оливкового масла 

• 50 г микса бобовых (нут, фасоль, чечевица и булгур)

• 10 г граната

Приготовление:

Крупно нарезаем зелень (кинза, укроп, петрушка, реган и тархун). Замешиваем с оливковым маслом , соль, перец по вкусу, и смешиваем с микс бобовыми (нут, фасоль, чечевица, булгур), которые необходимо заранее сварить.На заметку, хотя думаю, что все уже об этом знают, бобовые лучше на ночь оставить в воде, тогда бобовые быстрее сварятся. Это относиться к фасоли и к нуту. Чечевица и булгур варятся моментально. Выкладываем на тарелку и украшаем зернами граната.

 Перец фаршированный шампиньонами и булгуром

Перец фаршированный шампиньонами и булгуром
Фото: предоставлено рестораном «Gayane's»

Ингредиенты для 4 порций:

На 1 кг перца:

• 500 г булгура

• 300 г шампиньонов

• 200 г лука

• 300 г помидоров

• 100 г подсолнечного масла

• специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Булгур отвариваем, сливаем воду. Отваренный булгур и шампиньоны слегка обжариваем на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и доводим до готовности. После этого добавляем очищенные от кожицы помидоры и жарим еще в течение 5—7 мин. Соль добавляем по вкусу и в конце зелень петрушки. Срезаем верхнюю часть болгарского перца вместе с стеблем, удаляем семена и заполняем начинкой. Раскладываем в кастрюлю с подсолнечным маслом, заливаем до половины горячей водой, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности.

Суп из авелука и чечевицы 

Суп из авелука и чечевицы
Фото: предоставлено рестораном «Gayane's»

Ингредиенты для 6—8 порций:

• 100 г авелука 

• 150 г лука

• 100 г булгура

• 100 г чечевицы

• 50 г нута

• 50 г красной фасили

• 1 ст. ложка муки

• 70 г грецких орехов

Приготовление:

Взять связку авелука разрезать на 3-4 см и замочить в горячей воде. Обжарить 1 головку лука. Булгур, чечевица, нут и фасоль варим до готовности раздельно, затем вода сливается. В приготовленный обжаренный на масле лук добавляем, паприку и мелко нарубленные грецкие орехи. Авелук отжимаем и варим в 7-8 литровой кастрюле вместе с бобами и жареным луком до готовности. Соль добавляем по вкусу.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая