Плетенка с курицей и грибами: рецепт от фудблогера Елены Обуховой

Как приготовить вкусный и быстрый пирог с шампиньонами и куриным филе на творожном тесте: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
01 Апреля 2023
Плетенка с курицей и грибами: рецепт от фудблогера Елены Обуховой. фото
Плетенка с курицей и грибами: рецепт от фудблогера Елены Обуховой
Фото: предоставлено издательством КП

«Сложно поверить, что на тесто для этого чудесного пирога понадобится от силы 10 минут. А уж если вы заранее позаботились о начинке, то это просто мгновенное приготовление. И не волнуйтесь, мое тесто на твороге ничуть не уступает сдобному дрожжевому!» — говорит фудблогер Елена Обухова.

4 порции
50 мин

Ингредиенты

Шампиньоны
(для начинки)
300 г
Куриное филе
(грудки или бедра — для начинки)
250 г
Сметана 20%
(для начинки)
50 г
Зелень
(для начинки)
по вкусу
Сыр
(твердый — для начинки)
50 г
Соль
(для начинки)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
(для начинки)
по вкусу
Пшеничная мука
(для теста)
250 г
Творог
(5—9% — для теста)
150 г
Молоко (3.2%)
(для теста)
70 мл
Растительное масло
(для теста)
60 мл
Разрыхлитель для теста
(для теста)
5 г
Соль
(для теста)
3 г
Молоко (3.2%)
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Советы:

  • Творог выбирайте мягкий, влажный. Если вам попался сухой, то добавьте еще 1 ст. л. молока.
  • Мясо можно использовать отварное, запеченное, копченое. Шампиньоны заменить обжаренными кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи.
Приготовление

1 шаг

Для начинки отварить куриное мясо. Грибы обжарить на растительном масле. Сыр натереть, зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить сметану, перец и соль, перемешать.

Фото: предоставлено издательством КП

2 шаг

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Творог, молоко и растительное масло взбить блендером в однородную массу. Соединить с мукой и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

3 шаг

На пергаменте раскатать тесто в пласт размером 30 x 40 см. По длинным сторонам пласта отступить на треть ширины от края и сделать надрезы по 2 см. В центр выложить начинку и закрыть ее полосками теста, чтобы получилась плетенка.

4 шаг

Смазать пирог смесью яйца и молока, посыпать кунжутом. Выпекать при 190 ° С около 30 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая